ТГУ хочет попасть в ТОП-100

Новости
19-12-2013
ТГУ хочет попасть в ТОП-100

В 2020 году будет составлен список самых лучших вузов в мире, в него должны попасть пять российских университетов. Такой указ дал президент РФ. Государственный Университет города Томска намеревается участвовать в состязании. Эдуард Галажинский – первый проректор университета поделился планами подготовки к конкурсу.

В марте 2013 года проведут отбор пяти высших учебных заведений, для которых выделят дополнительные средства на развитие.

Как рассказал проректор Галажинский, для того чтобы попасть в мировой рейтинг, необходимо каждый день развиваться и становится лучше. Оценка со стороны важна, но не стоит гнаться за рейтингами. Томский университет один из самых старых за Уралом, у них многолетний опыт и хорошо построена система обучения. Но для достижения цели стоит стать более открытыми и реализовать свой потенциал. Следует понимать, чем именно ТГУ лучше других вузов России? Именно этот вопрос и будет решать Томский университет. Главная цель проректора, чтобы вуз каждый день становился чуточку лучше.

В скором времени должна стартовать программа с названием «Повышение международной конкурентоспособности вузов Росси ». Это делается для того, чтобы пять вузов России смогли попасть в список ста лучших университетов мира. На сегодняшний день в быстро меняющемся мире высшим учебным заведениям необходимо найти свое место, переосмыслить свою миссию, ресурсы и возможности. С одной стороны необходимо сберечь фундаментальные устои, с другой нужно понимать, что оставаться такими как есть уже нельзя. Россия сегодня во многом уступает западному образованию. Поэтому стоит серьезно заняться модернизацией нынешних учебных заведений.

Как только Томский университет подаст заявку на конкурс, независимо от ответа, они должны будут составить стратегию развития до 2020 года. Также в Томске давно говорят о строительстве кампуса для учащихся. Проректор ТГУ считает, что город сам по себе необходимо обустраивать под потребности студентов, так как Томск – город-университет. Ведь даже бизнесмены говорят, что, если в Томске будет больше студентов, то экономика города улучшится, ведь учащиеся тратят тут свои деньги. Образование можно отнести к еще одной отрасли в экономике. Когда город станет развиваться с учетом современных интересов молодежи, может тогда молодые люди не захотят уезжать в Новосибирск или Красноярск. Так как в Томске будет достойное, комфортное и современное образование.

443 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот