Выбор вуза в США

Статьи
25-01-2013
Выбор вуза в США

На сегодня лучшими в мире являются вузы в США. Поэтому не удивительно, что лучшие кадры уезжают именно туда. В США стремятся привлечь к себе всех лучших преподавателей и исследователей со всего мира, так как нужно соответствовать  тем ведущим местам в рейтингах, которые они занимают.  Тем не менее, выбирая вуз в США, нужно все очень хорошо обдумать.

 В США находятся более 6000 вузов. Американская система обучения является одной из самых качественных и эффективных. США является лидером по количеству студентов. В США обучается около 14 млн. студентов из разных стран мира. При этом США является еще и лидером по качеству обучения и обходит даже Британию.  Из 45 самых лучших университетов  в мире, 30 находятся в США.

В США отсутствуют какие-либо рейтинги, по которым можно определить  уровень вуза. Поэтому, чтобы избежать ошибки при выборе, следует найти источники и изучить все варианты.

Множество студентов уделяют внимание  рейтингам нашей компании, которая занимается образовательным консалтингом и подготовкой к тестам. Здесь отобраны 373 лучших вуза. Данный рейтинг опирается на мнение студентов.

Также  является популярным рейтинг  журнала  News and World Report. Этот журнал учитывает множество факторов и каждый  публикует сотню лучших учебных заведений, но все же  стоит учесть, что также этот журнал ведет рейтинги  по автомобилям  и частным больницам. Поэтому это лишь частное мнение данного журнала.

Очень полезной может быть информация по классификации университетов, которую дает Carnegie Foundation. Эти рейтинги публикуются с 1973 года. Здесь разбираются образовательные программы, анализируются студенческие сообщества, анализируются многие показатели и критерии, которые  действуют в высших образовательных учреждениях.

Далеко не все учебные заведения могут называться университетами, так как только те, кто могут дать четырехгодичное обучение и степень бакалавра в случае успешного окончания, могут называться университетами. Это  4200 заведений из 6000, остальные  могут предложить образование лишь на два года со степенью Associate’s Degree  (младший специалист).  А также  всего лишь 400 могут называться полноценными университетами, которые  обеспечивают программами магистратуры, бакалавриата, докторантуры, в самых разных областях и специальностях.  В конце концов, остается лишь 96 вузов, которые носят гордое звание высшей исследовательской категории Tier 1.

398 прочли
Новенькое на сайте
21-летний финский пилот Теему Сунинен стал участником программы поддержки молодых пилотов
Наиболее популярным и доступным методом повышения квалификации являются несколько дней
Каждый год в мире люди тратят более 115 миллиардов листов бумаги. При условии, что из
В современных условиях, многих людей может заинтересовать возможность