В Ростовской области в школах собираются внедрить систему контроля посещаемости

Новости
25-11-2012
В Ростовской области в школах собираются внедрить систему контроля посещаемости

В 2013 году начала внедряться система контроля посещаемости школьников. Как считает Ю. Кравченко - начальник УМВД Ростова-на-Дону, такая система поможет службе ПДН следить за поведением детей, которые состоят на профилактическом учете. Поможет она и родителям следить за собственными чадом.

 Руководитель МВД Ростовской области Кравченко Юрий предложил мэру города Чернышеву Михаилу Анатольевичу, чтобы во всех средних школах установили систему с автоматическим контролем посещаемости учеников.

При входе в учебное заведение устанавливают специальный турникет – это и есть система автоматического контроля посещаемости учащихся. Устройство сделано таким образом, что сразу пройти сможет только один человек. Каждый ученик школы, а также учителя и работники учебного заведения получают специальные личные смарт-карты, на которых будет записана информация: фамилия и имя, номер образовательного заведения и еще неповторимый идентификационный код.

Подойдя к турникету необходимо приложить смарт-карту к специальному устройству, которое считывает информацию по идентификационному коду. После этого появится зеленый свет, подтверждающий, что можно пройти. Возможность проходить в турникете по несколько человек отсутствует.

После того, как ребенок прошел турникет, автоматически направляется смс сообщение на тот номер, который был указан при получении карты. К какому номеру привязать карту – мамы, бабушки, папы, няни или другого ответственного лица – решают сами родители. Таким образом появляется возможность контролировать перемещения ребенка в пределах школы, время его входа и выхода из образовательного учреждения.

Поможет такая система и инспекторам ПДН, которые смогут контролировать поведение детей и подростков, находящихся на профилактических учетах. Все данные о входе и выходе из школы будут сохраняться на компьютере и при необходимости могут быть извлечены государственными органами.

Цена услуги не велика и составляет всего 110 рублей в месяц. На данный момент уже несколько средне-образовательных школ в Ростове установили подобную систему контроля.  Как скажется такое введение на жизни школьников и поможет ли оно ужесточить дисциплину и контроль над детьми, станет ясно в среднем спустя год. Пока же идея такой системы контроля поддерживается большинством родителей, ведь она позволяет точно узнать – когда ребенок пришел в школу, и когда ее покинул.

390 прочли
Новенькое на сайте
Бизнес дело серьезное во всех отношениях, честность, ответственность, лаконичность,
Сколько стоит вкладывать денег в продвижение товаров и услуг? Американские компании
Техническое сопровождение сайта – это комплексная услуга, в рамках которой специалисты
Как португальский, так и испанский языки являются одними из самых распространенных, на