Возвращение бесплатного питания в астраханских школах

Новости
19-12-2013
Возвращение бесплатного питания в астраханских школах

Александр Жилкин, губернатор Астраханской области, обнародовал намерение возвратить питание за счет бюджетного финансирования в школы региона. Более того, теперь получать бесплатные обеды смогут не только дети из малообеспеченных семей, а и все воспитанники младших классов. Напомним, что прекращение выплат средств на покупку продовольствия для ребят было обусловлено нехваткой средств в бюджете области.

Тогда Астраханская администрация огласила  невозможность дальнейшего предоставления денег для нужд школьных столовых. Хотя сама же мэрия проявила инициативу ввести безвозмездное питание для определенных категорий учащихся. На тот момент каждому ребенку льготной группы школьников было положено 15 рублей в день. За год таких средств нужно было выделить почти 20 миллионов.

Процедура ликвидации социальной программы, направленной на финансирование питания для школьников, вызвало огромную волну возмущения населения региона. Негативные высказывания и требования возвратить социальную помощь звучало во всех средствах массовой информации Астрахани и области, а также на официальном сайте города. На очередном заседании депутатов областной думы было составлено и подписано официальное письмо Александру Жилкину, в котором выражалась настойчивая просьба разрешить данную проблему и вернуть все на свои места.

На своей странице в социальной сети губернатор открыто заявил: «Эта трудность решена, мы предоставим средства на возвращение льготного питания. Более того, его будут получать все учащиеся младших классов. Перед этим на него рассчитывали лишь дети из финансово и социально неустойчивых семей, теперь же кормить бесплатно будут деток с первого по четвертый класс включительно. Не желали кормить полторы тысячи, теперь будем содержать почти 24 тысячи школьников».

Значительно возросшие затраты на предоставление льготного питания было решено распределить между бюджетами местного и областного уровней.

Обсуждение данного вопроса на виртуальной страничке губернатора имело весьма интересное завершение. На ярко выраженный интерес посетителей блога, заключающийся в том, откуда же так внезапно взялись необходимые средства, и кто настоял на решении, был получен непредвиденный ответ. Александр Жилкин прокомментировал это так: «Принимал решение только я. Средства изыскал тоже собственными силами. А администрации города предложил урезать свой аппарат минимум наполовину».

719 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот