Военный вуз в Ульяновске

Новости
24-02-2013
Военный вуз в Ульяновске

Предложение разместить военный вуз в Ульяновске высказала заместитель председателя законодательного собрания региона Тамара Дмитриева. Произошло это на очередном плановом заседании членов правительства области.

Губернатор региона высказал сожаление о том, что за предшествующие года расформированию подверглись несколько учреждений по обучению будущих военных. Однако население области бережно хранит традиции и старается воспитывать в молодежи будущих офицеров и генералов. Также, после ликвидации вузов, в городе еще остались проверенные и надежные кадры, которые смогут профессионально подготовить молодых парней к службе в рядах Российской армии.

Также Сергей Морозов продемонстрировал твердое намерение подать прошение руководящим лицам Министерства обороны, в котором выскажет просьбу расположить в Ульяновском регионе высшее военное заведение. Данное письмо уже подготовлено помощниками губернатора и готово лечь на стол министра обороны Сергея Шойгу.

Хочется отметить, что данное решение было принято после продолжительной и детальной консультации с участниками организации ветеранов и прочих общественных оснований.

Напомним, что в недалеком прошлом Ульяновск мог похвастаться работой целых трех военных вузов. Молодых солдат готовило Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище, которое за время своей работы выучило более 35 тысяч офицеров. Его не ликвидировали окончательно, теперь оно стало Суворовским военным училищем.

По причине реформирования армии было закрыто Высшее военное инженерное училище связи имени Григория Орджоникидзе. На его счету более 25 тысяч офицеров-связистов, выпушенных на протяжении практически 70-ти лет работы.

Эта же причина стала фатальной и для Ульяновского высшего военно-технического училища, которое с 1947 года выпустило из своих стен 16 тысяч офицеров. Профильная работа этого вуза позволяла обучать специалистов по горючему и ракетному топливу.

В своем обращении к министру обороны РФ, Сергей Мороз привел и другие доводы, направленные на принятие положительного решения. К ним отнеслись:

  • учебный центр полевой базы училища связи в состоянии переносить интенсивные полевые занятия;
  • все здания училища связи находятся в рабочем состоянии и не подверглись разрушению. Там можно расположить около 15-ти кафедр;
  • наличие достаточного количества казарм способствует размещению всех желающих познавать военную профессию;
  • весь преподавательский коллектив выражает горячее желание вернуться к службе.
851 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот