Минобороны создает новую спецслужбу

Новости
19-12-2013
Минобороны создает новую спецслужбу
Министерством обороны подготовлен проект закона о формировании новой структуры - военной полиции. Эту новость 10 октября осветило издание "Коммерсантъ".

Законопроект предусматривает появление нового сегмента в вооруженных силах, в обязанности которого войдет расследование правонарушений и исполнение наказаний военнослужащих, поддержание воинской дисциплины, охрана военных руководителей и объектов, обеспечение безопасности в дорожном движении вооруженных сил. Также членов нового подразделения будут задействовать в ходе контртеррористических операций.

Спектр обязанностей нового подразделения не станет ограничиваться военным ведомством. Военную полицию задействуют в оцеплении гражданских объектов в согласии с МВД в ситуациях ликвидации последствий катастроф, во время преследования или розыска, а также для предотвращения массового беспорядка. Не исключается необходимость охраны жилых зданий для "гарантии безопасности граждан".

Проект может изменить некоторые действующие законы, в том числе и законы "О Полиции", "Об оперативно-розыскной деятельности" и "Об обороне".

"Коммерсантъ" сообщает, что Минобороны совершило передачу подготовленного документа на рассмотрение Главной военной прокуратуры, Федеральной службы безопасности и других силовых ведомств. Далее его передадут на согласование с правительством и внесут в Госдуму. Появление военной полиции запланировано на 1 декабря 2012 года.

Необходимо отметить, что идея формирования военной полиции в России рассматривается уже не в первый раз, но критика Минобороны и Госдумы помешала его окончательному принятию. По информации "Коммерсантъ", летом 2011 года от министра обороны Анатолия Сердюкова поступали обещания завершить формирование военной полиции до конца года. Новая дата начала функционирования долгожданного сегмента 1 декабря 2012 года обозначена в июле 2012 года начальником Генштаба Николаем Макаровым.
857 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот