Завершены испытания первого сектора РЛС «Воронеж-М»

Новости
23-11-2012
Завершены испытания первого сектора РЛС «Воронеж-М»
Иркутская область стала местом успешного завершения государственных испытаний первого отсека радиолокационной станции высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) «Воронеж-М», сообщение поступило от управления внешними коммуникациями ОАО «РТИ».

«Испытание закончилось подтверждением тактико-технической способности комплекса, обеспечивающей эффективность в решении задач, представленных обнаружением, сопровождением и определением показателей движения баллистической ракеты и космического объекта», – сообщают в управлении внешними коммуникациями ОАО «РТИ».

В сообщении также указывается, что «в реальных условиях продемонстрирована возможность контролировать юго-восточное стратегическое направление, в том числе в натурных работах по изучению пусков баллистических ракет».

Ранее глава государства Владимир Путин отметил, что руководители Минобороны РФ должны контролировать вопросы, касающиеся развития инфраструктуры Войск, относящихся к воздушно-космической обороне.

«Необходимо срочное введение в строй двух новых радиолокационных станций - в Армавире и Иркутске, а к 2020 году должны быть полностью реализованы мероприятия, предусмотренные стратегией расширения Войск военно-космической обороны», - говорил В.Путин.

ОАО «РТИ» информирует, что основная работа по развертыванию и монтажу первого сектора РЛС ВЗГ под Иркутском выполнена период с июня по октябрь 2011 года. Дата первого выхода в эфир 30 октября 2011 года, для предварительных испытаний был выбран июнь 2012 года, а для государственных – сентябрь 2012 года. «За всю истории разработки объектов ракетно-космической обороны не было не одного случая такого быстрого ввода РЛС, входящего в состав национальной Системы, оповещающей о ракетной атаке», – говорит сообщение.

В соответствии с ним, в процессе создания первого сектора радиолокационного комплекса была максимально воплощена высокая заводская готовность и ее принципы, использованные в разработке ее аналогии в Ленинградской области (Лехтуси).

Сообщение также отмечает, что базовыми конструктивными элементами РЛС стали - «радиоэлектронные комплексы, разработанные с внедрением новейших технологий и элементной основы». Авторами этих радиоэлектронных комплексов стали специалисты Радиотехнического института имени академика А.Л.Минца, являющегося членом ОАО «РТИ»

В полной комплектации радиоэлектронный комплекс произведен на заводе, он подвергся функциональной отработке и проверке в составе базового функционального комплекса, размещенного в РТИ имени академика А.Л.Минца и на производственной площадке Центра комплексной стыковки и испытаний РЛС высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ-М), отмечает сообщение.

«Центр комплексной стыковки и испытаний РЛС ВЗГ-М представлен высокотехнологичной научно-производственной базой, не имеющей аналогов в отечественном опыте по созданию объектов, относящихся к ракетно-космической обороне», - цитируются в сообщении слова, произнесенные главным конструктором РЛС ВЗГ - заместителем генерального директора РТИ имени академика А.Л.Минца Владимиром Шустовым.

«Выпуск оборудования РЛК (радиоэлектронный комплекс, - ИФ-АВН») освоили серийные заводы ОАО «РТИ». В этом году должен быть завершен второй сектор РЛК «Воронеж-М». Оснащение научно-производственных предприятий нашей кооперации позволяет начать изготовление новых комплектов РЛС ВЗГ типа «Воронеж», которые должны разместиться на южном и северном стратегическом направлении», - высказался руководитель дивизиона «Оборонные решения» - заместитель генерального конструктора ОАО «РТИ» Вячеслав Лобузько.

Необходимо отметить, что в 2012 году группу инженеров РЛС высокой заводской готовности поощрили Государственной премией РФ в сфере науки и технологий.
667 прочли
Новенькое на сайте
Мы живем в мире, где каждому человеку доступно множество транспортных средств. Таким
Криптовалюты – это один из главных трендов 2017 года. Многие думали, что эта тема быстро
Для того, чтобы ваше офисное пространство имело презентабельный внешний вид, необходимо
Чтобы начать выгодно торговать криптовалютами, необходимо придерживаться единственного