Завершены испытания первого сектора РЛС «Воронеж-М»

Новости
23-11-2012
Завершены испытания первого сектора РЛС «Воронеж-М»
Иркутская область стала местом успешного завершения государственных испытаний первого отсека радиолокационной станции высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) «Воронеж-М», сообщение поступило от управления внешними коммуникациями ОАО «РТИ».

«Испытание закончилось подтверждением тактико-технической способности комплекса, обеспечивающей эффективность в решении задач, представленных обнаружением, сопровождением и определением показателей движения баллистической ракеты и космического объекта», – сообщают в управлении внешними коммуникациями ОАО «РТИ».

В сообщении также указывается, что «в реальных условиях продемонстрирована возможность контролировать юго-восточное стратегическое направление, в том числе в натурных работах по изучению пусков баллистических ракет».

Ранее глава государства Владимир Путин отметил, что руководители Минобороны РФ должны контролировать вопросы, касающиеся развития инфраструктуры Войск, относящихся к воздушно-космической обороне.

«Необходимо срочное введение в строй двух новых радиолокационных станций - в Армавире и Иркутске, а к 2020 году должны быть полностью реализованы мероприятия, предусмотренные стратегией расширения Войск военно-космической обороны», - говорил В.Путин.

ОАО «РТИ» информирует, что основная работа по развертыванию и монтажу первого сектора РЛС ВЗГ под Иркутском выполнена период с июня по октябрь 2011 года. Дата первого выхода в эфир 30 октября 2011 года, для предварительных испытаний был выбран июнь 2012 года, а для государственных – сентябрь 2012 года. «За всю истории разработки объектов ракетно-космической обороны не было не одного случая такого быстрого ввода РЛС, входящего в состав национальной Системы, оповещающей о ракетной атаке», – говорит сообщение.

В соответствии с ним, в процессе создания первого сектора радиолокационного комплекса была максимально воплощена высокая заводская готовность и ее принципы, использованные в разработке ее аналогии в Ленинградской области (Лехтуси).

Сообщение также отмечает, что базовыми конструктивными элементами РЛС стали - «радиоэлектронные комплексы, разработанные с внедрением новейших технологий и элементной основы». Авторами этих радиоэлектронных комплексов стали специалисты Радиотехнического института имени академика А.Л.Минца, являющегося членом ОАО «РТИ»

В полной комплектации радиоэлектронный комплекс произведен на заводе, он подвергся функциональной отработке и проверке в составе базового функционального комплекса, размещенного в РТИ имени академика А.Л.Минца и на производственной площадке Центра комплексной стыковки и испытаний РЛС высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ-М), отмечает сообщение.

«Центр комплексной стыковки и испытаний РЛС ВЗГ-М представлен высокотехнологичной научно-производственной базой, не имеющей аналогов в отечественном опыте по созданию объектов, относящихся к ракетно-космической обороне», - цитируются в сообщении слова, произнесенные главным конструктором РЛС ВЗГ - заместителем генерального директора РТИ имени академика А.Л.Минца Владимиром Шустовым.

«Выпуск оборудования РЛК (радиоэлектронный комплекс, - ИФ-АВН») освоили серийные заводы ОАО «РТИ». В этом году должен быть завершен второй сектор РЛК «Воронеж-М». Оснащение научно-производственных предприятий нашей кооперации позволяет начать изготовление новых комплектов РЛС ВЗГ типа «Воронеж», которые должны разместиться на южном и северном стратегическом направлении», - высказался руководитель дивизиона «Оборонные решения» - заместитель генерального конструктора ОАО «РТИ» Вячеслав Лобузько.

Необходимо отметить, что в 2012 году группу инженеров РЛС высокой заводской готовности поощрили Государственной премией РФ в сфере науки и технологий.
667 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот