В Петербурге военные курсанты грабили интим-салоны

Новости
23-11-2012
В Петербурге военные курсанты грабили интим-салоны
Судом Петербурга доказана вина курсантов военного университета и их знакомых за ограбления сотрудников нелегальных интим-салонов - сообщение, поступившее в пятницу от военной прокуратуры Западного военного округа.

Ранее поступала информация, что, следственные данные свидетельствуют о том, что от 19-летней Светланы Яковлевой поступило предложение, агитирующее ее подруг и пять знакомых курсантов Военного технического университета железнодорожных войск, организовать грабеж сотрудников нелегальных интим-магазинов. Молодыми людьми были привлечены еще несколько человек для совершения незаконных действий.

На скамье подсудимых находились 12 человек в возрасте 18-23 лет, их наказание предусматривала статья "грабеж" - до 12 лет тюремного заключения.
"Всем виновным предстоит отвечать за содеянное в течение длительных сроков в исправительной колонии общего режима", - говорит сообщение.

Представители надзорного ведомства уточнили, что Санкт-Петербургскими гарнизонным военным судом был вынесен приговор четырем подсудимым, для одних осуждение стало условным, другие наказаны реальным заключением - от 2,5 до 6. Кроме того, курсантов лишили всех званий.

Ранее имелись сведения, что молодые люди использовали отработанную схему: девушки искали адреса нелегальных интим-магазинов в интернете, посещали их якобы с целью устроиться на работу, узнавали, как охраняется заведение и присутствует ли в нем сигнализация. "Так, с марта по май 2011 года подозреваемые напали на шесть интим-магазинов, в результате таких ограблений была похищена продукция стоимостью 400 тысяч рублей", - напоминают в прокуратуре.

Следователями также отмечалось, что похищенное имущество было также представлено пятью ноутбуками, 15 сотовыми телефонами, а также кольцами, цепочками и сережками.
659 прочли
Новенькое на сайте
Мы живем в мире, где каждому человеку доступно множество транспортных средств. Таким
Криптовалюты – это один из главных трендов 2017 года. Многие думали, что эта тема быстро
Для того, чтобы ваше офисное пространство имело презентабельный внешний вид, необходимо
Чтобы начать выгодно торговать криптовалютами, необходимо придерживаться единственного