В Петербурге военные курсанты грабили интим-салоны

Новости
23-11-2012
В Петербурге военные курсанты грабили интим-салоны
Судом Петербурга доказана вина курсантов военного университета и их знакомых за ограбления сотрудников нелегальных интим-салонов - сообщение, поступившее в пятницу от военной прокуратуры Западного военного округа.

Ранее поступала информация, что, следственные данные свидетельствуют о том, что от 19-летней Светланы Яковлевой поступило предложение, агитирующее ее подруг и пять знакомых курсантов Военного технического университета железнодорожных войск, организовать грабеж сотрудников нелегальных интим-магазинов. Молодыми людьми были привлечены еще несколько человек для совершения незаконных действий.

На скамье подсудимых находились 12 человек в возрасте 18-23 лет, их наказание предусматривала статья "грабеж" - до 12 лет тюремного заключения.
"Всем виновным предстоит отвечать за содеянное в течение длительных сроков в исправительной колонии общего режима", - говорит сообщение.

Представители надзорного ведомства уточнили, что Санкт-Петербургскими гарнизонным военным судом был вынесен приговор четырем подсудимым, для одних осуждение стало условным, другие наказаны реальным заключением - от 2,5 до 6. Кроме того, курсантов лишили всех званий.

Ранее имелись сведения, что молодые люди использовали отработанную схему: девушки искали адреса нелегальных интим-магазинов в интернете, посещали их якобы с целью устроиться на работу, узнавали, как охраняется заведение и присутствует ли в нем сигнализация. "Так, с марта по май 2011 года подозреваемые напали на шесть интим-магазинов, в результате таких ограблений была похищена продукция стоимостью 400 тысяч рублей", - напоминают в прокуратуре.

Следователями также отмечалось, что похищенное имущество было также представлено пятью ноутбуками, 15 сотовыми телефонами, а также кольцами, цепочками и сережками.
659 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот