Будут ли места в православных вузах для загасивших крест на Урале школьниц?

Новости
19-12-2013
Будут ли места в православных вузах для загасивших крест на Урале школьниц?

Однако, это не совсем сходится с планами Главы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова (ЛДПР). С просьбой оказать помощь в предоставлении учебных мест для девочек он обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Это обращение мотивировано героическим поступком школьниц, которые не дали сгореть поклонному кресту, находящемуся в Челябинской области. Согласие-то он получил, только вот участницы этого события, как оказалось, совершенно не в курсе данного рвения и жаждут получить разъяснения о вмешательстве в свою жизнь.

Напомним, что прошедший 2012 год был отмечен рядом неприятных происшествий, связанных с проявлением множества актов вандализма и кощунства, совершаемых относительно икон и поклонных крестов. Больше всех, в этом плане, себя показала панк-группа "Pussy Riot". Члены данной организации, накануне Рождества Христова, подожгли поклонный православный крест в селе Богдановское. Мало того, весь процесс был снят на видео и выставлен на обозрение во Всемирную Сеть. Естественно, что этот акт надругательства над святыней вызвал огромную бурю негативных откликов и эмоций пользователей. В отношении виновников данного пренеприятнейшего случая было начато уголовное дело по статье вандализм.

Ниже приведена цитата из письма Нилова к патриарху всея Руси:

«Прошу принять во внимание этот редчайший случай проявления всей силы духа, героизма и веры и оказать посильную помощь в предоставлении учебных мест в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете или в Российском православном университете на льготных основах».

Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла заявила, что такое письмо, пока что, у них отсутствует, но против данной идеи их начальство ничего не имеет. Ее глава, диакон Александр Волков объяснил неполучение данной корреспонденции либо перебоями в работе почтовых служб, либо загруженностью деятельности пресс-службы патриарха. Он также выразил тонкий намек на то, желают ли сами героини продолжать свое обучение в духовных вузах.

Теперь девочки находятся в полной растерянности и желают ознакомиться со всеми сторонами вновь поступившего предложения.

 

653 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот