Будут ли места в православных вузах для загасивших крест на Урале школьниц?

Новости
19-12-2013
Будут ли места в православных вузах для загасивших крест на Урале школьниц?

Однако, это не совсем сходится с планами Главы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова (ЛДПР). С просьбой оказать помощь в предоставлении учебных мест для девочек он обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Это обращение мотивировано героическим поступком школьниц, которые не дали сгореть поклонному кресту, находящемуся в Челябинской области. Согласие-то он получил, только вот участницы этого события, как оказалось, совершенно не в курсе данного рвения и жаждут получить разъяснения о вмешательстве в свою жизнь.

Напомним, что прошедший 2012 год был отмечен рядом неприятных происшествий, связанных с проявлением множества актов вандализма и кощунства, совершаемых относительно икон и поклонных крестов. Больше всех, в этом плане, себя показала панк-группа "Pussy Riot". Члены данной организации, накануне Рождества Христова, подожгли поклонный православный крест в селе Богдановское. Мало того, весь процесс был снят на видео и выставлен на обозрение во Всемирную Сеть. Естественно, что этот акт надругательства над святыней вызвал огромную бурю негативных откликов и эмоций пользователей. В отношении виновников данного пренеприятнейшего случая было начато уголовное дело по статье вандализм.

Ниже приведена цитата из письма Нилова к патриарху всея Руси:

«Прошу принять во внимание этот редчайший случай проявления всей силы духа, героизма и веры и оказать посильную помощь в предоставлении учебных мест в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете или в Российском православном университете на льготных основах».

Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла заявила, что такое письмо, пока что, у них отсутствует, но против данной идеи их начальство ничего не имеет. Ее глава, диакон Александр Волков объяснил неполучение данной корреспонденции либо перебоями в работе почтовых служб, либо загруженностью деятельности пресс-службы патриарха. Он также выразил тонкий намек на то, желают ли сами героини продолжать свое обучение в духовных вузах.

Теперь девочки находятся в полной растерянности и желают ознакомиться со всеми сторонами вновь поступившего предложения.

 

653 прочли
Новенькое на сайте
Для того, чтобы ваше офисное пространство имело презентабельный внешний вид, необходимо
Чтобы начать выгодно торговать криптовалютами, необходимо придерживаться единственного
Такое экзотическое растение как чиа, приехало к нам из Южной Америки, это небольшое
Каждый из нас имеет свой личный темп жизни. И именно поэтому все мы по-разному каждый