Новый спорткомплекс в Сургуте

Новости
20-01-2013
Новый спорткомплекс в Сургуте

Администрация Сургута похвасталась открытием второго суперсовременного спортивного комплекса. Произошло это знаменательное событие сегодня, 8 февраля 2012 года. Его строительство заняло всего пять месяцев, так как использовались все возможные достижения в области строительства. Спорткомплекс способен еженедельно принимать в своих стенах порядка 1,2 тысячи юных посетителей.  

Пользоваться его услугами можно всем жителям Сургута, но приоритет отдается обитателям 25-го микрорайона, а также учащимся средних школ. До окончания текущего месяца планируется открытие еще пары таких комплексов. Как выразился глава города: «Происходит это благодаря спортивным достижениям наших горожан, которые завоевывают призовые места в многочисленных соревнованиях всех уровней».

Оценив безопасность и эффективность работы такого типа спорткомплекса, власти города намерены объявить тендер на их постройку по всему городу. В дальнейшем намечается закладка и возведение минимум девяти похожих сооружений. Они будут располагаться неподалеку от школ. Возможно, именно такой вариант поможет разрешить вопрос о нехватке спортплощадок. Предполагается, что в их стенах будут тренировать тело и дух будущие чемпионы олимпийских игр.

Средства для возведения таких спорткомплексов появились в результате плодотворного сотрудничества частных строительных фирм и государства. Проще говоря, владельцы вложили свои деньги, подсобив при этом властям. Но, конечно же, не без выгоды для себя. Деньги им должны возвратить из бюджета города, причем с некоей комиссией. А стоимость одного такого спортивного учреждения, ни много, ни мало 60 миллионов рублей.  

Хочется напомнить, что дата передачи объекта в пользование смещалась несколько раз. Официальная версия – недопоставка в срок необходимых металлоконструкций и прочих строительных материалов. На форуме города и в средствах массовой информации обсуждались и другие причины, среди которых проскакивали догадки, что частники отказываются давать деньги из-за непрозрачности ведения взаиморасчетов с городскими властями.

Глава департамента физкультуры и спорта ХМАО — Югры Евгений Редькин надеется, что многие города автономного округа возьмут этот яркий, положительный пример себе на вооружение. На данный момент стремительно развивается строительство Центра спорта для людей с ограниченными возможностями, из бюджета города выделяются дотации на строительство бассейна и прочих объектов спортивного назначения. 

372 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот