МГУ уверен в компетентности Андриянова, который защищался в МГПУ

Новости
19-12-2013
МГУ уверен в компетентности Андриянова, который защищался в МГПУ

Андрей Андриянов по образованию химик, ранее он защищался перед диссертационным советом, собранным на основе Московского государственного педагогического университета. Но в декабре минувшего года оказалось, что подготовка его диссертации шла с очень серьезными нарушениями. На основании этой информации вокруг МГПУ разразился настоящий скандал. Это учебное заведение подозревается в массовой фальсификации диссертаций.  

Директор отдела СМИ Московского государственного университета имени Ломоносова Светлана Решетникова 2 февраля дала комментарий по поводу сложившейся ситуации: «Деятельность Андрея Андриянова, являющегося директором СУНЦ имени Колмогорова в МГУ, не позволяет усомниться в его профессионализме и компетентности. Министерство науки и образования России считает его диссертационную работу фальсифицированной, и если это действительно подтвердится, то Андриянов будет должен понести наказание».

Известно, что Андриянов имеет химическое образование. Ранее защитил диссертацию в МГПУ, сомнения в которой появились у Минобрнауки в конце 2012 года. Сейчас Андрей Андриянов занимает руководящую должность в специализированном учебно-научном центре имени Колмогорова при МГУ. «Андриянов почти десять лет принимает активное участие в работе молодежных и студенческих организаций города и Московского университета. Несколько из таких групп он даже возглавлял. А. Андриянов написал одну монографию и 12 различных статей на темы, сходные с темой обсуждаемой сейчас диссертационной работы. Все это говорит о том, что он полностью компетентен в данном вопросе», - поведала журналистам Светлана Решетникова.

Ранее Игорь Федюкин, заместитель министра науки и образования РФ заявил, что выносить окончательное решение о соответствии Андриянова занимаемой им должности должен принять сам университет. В связи с выявленными фактами фальсификации другой вариант менее приемлем. Решетникова же сообщила, что руководство МГУ известно о выводах комиссии Министерства науки и образования РФ, которые можно считать прямыми рекомендациями. Но итоговое решение вынесет министерство вместе с Вашей аттестационной комиссией, включая и персональные выводы.

«Ко всему прочему стоит отметить, что Московский государственный университет считает следующее: если нечестность человека в профессиональной деятельности подтверждается, то кем бы он ни был, ответственность за свои поступки он должен нести в обязательном порядке», - добавила директор центра СМИ.

1258 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот