Руководство Санкт-Петербургского университета думает об открытии факультета теологии

Новости
15-12-2012
Руководство Санкт-Петербургского университета думает об открытии факультета теологии

В феврале текущего года в СПБГУ решается вопрос об открытии нового факультета теологии. Если результат будет положительным, ректор вуза издаст указ, разрешающий начать подготовку бакалавров по теологии. После этого необходимо будет определиться с количеством мест, которые займут студенты данного факультета.

Заведующий кафедрой карильона, клавесина и органа, являющийся также заместителем декана по научной работе в Санкт-Петербургском государственном университете Алексей Панов 1 февраля сообщил журналистам: «Специальная комиссия в течение февраля месяца должна решить, появится ли в вузе новый факультет теологии».

Николай Винниченко, полпред президента в СЗФО на встрече с главами конфессий в Санкт-Петербурге, прошедшей в конце января, обещал поговорить с ректором СПБГУ о возможности открытия теологического факультета в одном из известнейших университетов страны. Известно, что ранее с подобным предложением уже выступали директор богословско-научного центра междисциплинарных исследований на факультете искусств Кирилл Копейкин, а также Алексей Панов.

«На данный момент в университете функционирует комиссия, которая и вынесет окончательное решение. Научный совет должен решить, целесообразно или нецелесообразно запустить обучение студентов на таком факультете. Свою работу комиссия закончит очень скоро, решение будет оглашено до марта текущего года»,- поведал Панов.

По его словам, данный вопрос решится в самое ближайшее время. Если результат будет положительным, ректору Санкт-Петербургского государственного университета предстоит подписать указ по открытию факультета, после чего начнется подготовка бакалавров по теологии. Также необходимо будет определиться с оптимальным количеством студентов.

По мнению Панова, главная задача – открыть межконфессиональный факультет, на котором два первых года студенты-бакалавры получат общегуманитарные знания. Затем предполагается обучать учащихся по отдельным направлениям. Панов сказал: «Наша концепция будет заключаться в том, чтобы возможности всех традиционных религий соединить на одном факультете. Мы считаем такой подход наиболее оптимальным».

Ученый считает, что студенты, окончившие факультет теологии, без труда найдут себе работу. «Деятельность может быть абсолютно разной: от работы в экспертной сфере до преподавания в общеобразовательных средних школах», - отметил Панов.

 

377 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот