Порядка 100 студентов Гарварда жульничали на экзаменах

Новости
25-12-2012
Порядка 100 студентов Гарварда жульничали на экзаменах

Весной прошедшего года один из помощников преподавателя в Гарварде проверял домашние экзаменационные работы студентов. В процессе он заметил явное сходство в ответах нескольких учащихся. После этого для проведения расследования была собрана специальная комиссия университета, руководство Гарварда посчитало необходимым установить возможность фактов обмена ответами к заданиям между студентами.

Агентство Ассошиэйтед Пресс 2 февраля опубликовало новость о том, что порядка ста студентов старших курсов одного из престижнейших вузов в мире - Гарвардского университета были наказаны за обман и жульничество при написании экзаменационной работы. Эту информацию предоставил журналистам декан факультета наук и искусств Гарварда Майкл Смит (Michael Smith).

По словам декана, скандал получил довольно широкую огласку в Соединенных Штатах. Эта новость вызвала удивление и огорчение у всего преподавательского коллектива Гарварда, прежде такого никогда не было в университете. Всего 125 учащихся оказались замешены в этом инциденте, списывание осуществлялось на экзамене по дисциплине «Теория государства». Ассистенту преподавателя было доверено проверить домашние экзаменационные работы, в которых он и обнаружил подозрительно одинаковые ответы. Сообщив руководству о своих наблюдениях, ассистент поступил, безусловно, правильно. После этого в вузе была собрана специальная группа преподавателей, которым предстояло провести тщательное расследование.

Также Майкл Смит сообщил, что в настоящее время все проверки полностью завершены, расследование закончено. По итогам работы комиссии удалось установить имена всех нарушителей университетского порядка. Примерно половина проверяемых студентов оказались причастными к списыванию, за что они были отстранены от обучения в Гарварде на какое-то время. Еще 30 учащихся университета остались под подозрением в жульничестве, им назначен испытательный срок. Никаким санкциям не подверглись все остальные студенты вуза.

Майкл Смит подчеркнул, что после скандала руководство Гарварда сосредоточилось на работе по выработке мер для повышения уровня студенческой этики и академической честности в университете. Подобные неприятные моменты, подрывающие репутацию заведения, недопустимы. Именно поэтому руководство сделает все, чтобы этого не повторилось в будущем.

313 прочли
Новенькое на сайте
21-летний финский пилот Теему Сунинен стал участником программы поддержки молодых пилотов
Наиболее популярным и доступным методом повышения квалификации являются несколько дней
Каждый год в мире люди тратят более 115 миллиардов листов бумаги. При условии, что из
В современных условиях, многих людей может заинтересовать возможность