Ректору Медицинского университета Новосибирска был обжалован оправдательный приговор

Новости
20-12-2012
Ректору Медицинского университета Новосибирска был обжалован оправдательный приговор

Ранее ректору Медицинского университета в Новосибирске был вынесен приговор, после чего он говорил журналистам, как сильно уголовное разбирательство мешало ему заниматься профессиональным делом. После вынесения оправдательного приговора ректор решил акцентировать все свои силы на работе в вузе.

Наталья Маркасова, представитель прокуратуры региона 8 февраля сообщила журналистам: «Прокуратурой был обжалован оправдательный приговор Игорю Маринкину - ректору Новосибирского государственного медуниверситета (НГМУ), который обвинялся в причинении ущерба государству на 42 миллиона рублей, а также в превышении должностных полномочий».

Следственные органы открыли уголовное дело на ректора НГМУ еще в марте 2010 года. В обвинении говорилось о нарушениях, связанных с финансированием капитального ремонта и восстановлением сгоревшего учебно-лабораторного корпуса. Центральный районный суд Новосибирска, где слушалось дело, не получил необходимых доказательств вины Маринкина. Поэтому 29 января 2013 года судья оправдал ректора. По одному делу вместе с Маринкиным проходил Сергей Семенов, который занимает должность начальника отдела ремонта и капитального строительства вуза, его суд также оправдал.

В пятницу 8 февраля в областной суд государственным обвинителем было внесено апелляционное представление. Прокуратура требует отмены вынесенного приговора для организации нового рассмотрения дела. Н. Маркасова добавила: «Представители прокуратуры уверены, что имеющаяся доказательная база вполне позволяет вынести обвинительный приговор».

В 2008 году между строительной фирмой и университетом был заключен госконтракт, обеспечивающий проведение капитального ремонта в двух корпусах вуза. Руководство НГМУ подозревалось в том, что не проконтролировало качество и ход работ, а также не осуществило надлежащую приемку объектов и подписало акты завершения работ, которые в действительности были выполнены не полностью. На основании документов из федерального бюджета были перечислены деньги, включающие средства и за невыполненные работы.

Помимо этого, следствие выяснило, что вуз заключил государственный контракт для восстановления лабораторного корпуса, поврежденного из-за пожара. Но, несмотря на ненадлежащее качество подготовленного проекта, работы по его исполнению были оплачены. Следствие полагало, что именно ректор контролировал проведение ремонтных работ и велел начальнику отдела ремонта и капитального строительства подписывать акты приемки.

 

327 прочли
Новенькое на сайте
Все чаще даже профессиональные фотографы признают, что в дополнение к своим любимым
Для некоторых хостинг остается магической концепцией, даже когда они выясняют, что за
Толерантность является одной из основ здорового и прогрессивного общества. Давно
Люди испокон веков стремились к организации хранения продуктов, одежды, орудий труда и