Голодец: «О среднем образовании России»

Новости
19-12-2013
Голодец: «О среднем образовании России»

При посещении образцово-показательного лицея № 4, располагающегося в городе Тула, вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец высказала весьма интересное мнение по поводу развития среднего образования в России. Так как визит происходил в рабочих рамках, то и высказывания были краткими и меткими.


Основной смысл высказываний направлен на то, что в данный момент для учеников младших школ введены новейшие методы и стандарты обучения. Дети получили в пользование совершенно новое оборудование для классов, другие учебники и материалы. Все это призвано сделать процесс обучения интересным, максимально простым, чтобы дети стремились получать новые знания и развивались во всех отношениях. Также предполагается повышение уровня квалификации педагогов, интенсивное использование Всемирной паутины, планируется личный подход к каждому учащемуся.


Голодец подчеркнула, что далеко не все школы могут похвастаться таким снаряжением, как посещенный Тульский лицей. Однако именно он должен стать тем лидером, стремиться стать похожим на который должны все участники системы образования России. «Это очень важный и положительный пример» - выразилась вице-премьер.


Она также высказала твердое убеждение о том, что по истечении трех лет абсолютно все школы России обязаны «подтянуться». Это станет настоящим рывком в деятельности среднеобразовательных учреждений. Полностью исключается несоблюдение каких-либо санитарно-гигиенических норм, будь то городское заведение или школа на далеком хуторе. Также обязательно наличие и свободный доступ к сети Интернет, компьютерных классов, современных достижений науки и техники.


Ольга Голодец предельно четко и жестко дала понять, что тот, кто будет сознательно тормозить процесс поднятия российского образования с «колен» просто освободит свое место для более рьяного и старательного сотрудника.  


Находясь в Туле, вице-премьер нашла время и на посещение областной больницы для детей, где понаблюдала за работой медицинского персонала, расспросила пациентов о качестве лечения. Также от ее внимания не ускользнули и другие учебные заведения, были осмотрены машиностроительный завод Тулы и усадьба-музей Льва Толстого. Хватило времени и на ознакомление с проектом будущего перинатального центра, строительство которого намечается в скором будущем. 

633 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот