По мнению Ольги Голодец, в предстоящие три года среднее образование в России должно совершить рывок

Новости
30-12-2012
По мнению Ольги Голодец, в предстоящие три года среднее образование в России должно совершить рывок

Действующий вице-премьер по социальной политике РФ Ольга Голодец рассказала: «На сегодняшний день в младших школах уже внедрены новые стандарты. У ребят современные материалы для работ, новые учебники, другое оборудование - все направлено на то, чтобы как можно сильнее заинтересовать ребенка, сделать процесс обучения максимально интересным и разносторонним. Необходимо, чтобы эта система и дальше совершенствовалась и развивалась, чтобы ученикам хотелось приходить в школу и учиться».

Журналист Екатерина Пояркова взяла интервью у О. Голодец. Вице-премьер по соцполитике заявила, что российское среднее образование до 2016 года должно сделать качественный рывок, чтобы все школы стали современными, независимо от того, где они находятся. Даже те учебные заведения, которые расположены в районных центрах и селах, должны получить все необходимое для организации достойного образовательного процесса. Без полного охвата учреждений не получится достичь нужного прогресса. Она сказала: «Очень важно, чтобы школа была современной. В ближайшие годы вопрос о доступности интернета должен быть закрыт во всех школах. Мы должны вводить новые стандарты, как это уже сделано для младших классов».

Рабочий визит Голодец в Тульскую область включал посещение лицея №4 города Тулы, где представитель отдела социальной политики смогла пообщаться с учениками, осмотреть кабинеты и школьный музей науки, побывать на катке и ознакомиться с работой школьного телевидения. После проведенной экскурсии по лицею, Голодец сказала: «Безусловно, не все школы такие. Но подобные лидеры образовательной системы играют очень важную роль, они указывают путь тем, кому еще только предстоит сделать первые шаги в развитии». Также вице-премьер отметила, что в течение трех лет всем средним школам России предстоит подтянуться, это время будет значимым для российского образования. Рывок в плане развития позволит сфере образования России выйти на новый уровень.

Губернатор Тульской области В. Груздев согласился с тем, что другого пути нет и нужно соблюдать темпы развития сферы образования. Глава региона заявил: «Всем задействованным в этом чиновникам стоит четко понимать серьезность ситуации: локомотив идет, вы либо освобождаете место, либо присоединяетесь и двигаетесь в одном направлении со всеми. Другого варианта быть не может и это правильно».

 

 

408 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот