Алиса Фрейндлих и три известных фильма с ее участием

Культура
2-04-2019
Алиса Фрейндлих и три известных фильма с ее участием
Алиса Фрейндлих — известная советская и российская актриса, певица. Актрисе уже 84 года, несмотря на возраст она пока не собирается уходить со сцены и активно участвует в творческих проектах. Ниже рассмотрим три самых популярных и известных фильма в которых снялать Фрейндлих Алиса.


Сталкер

Знаменитый фильм Андрея Тарковского, снятый по книге братьев Стругацких «Пикник на обочине». По фильму сделали компьютерную игру, по игре написали книги, по книгам снимают фильмы – уникальная ситуация. О самом фильме: группа авантюрно настроенных туристов отправляется в зону падения метеорита, которую местные жители называют просто Зона. Здесь могут сбыться самые сокровенные мечты. И каждый идет в надежде исполнить свою. Но Зона опасна: она напичкана ловушками и западнями. Сопровождать эту группу берется «Сталкер» - недавно освободившийся уголовник, подрабатывающий проводником для туристов в Зону. В фильме нет спецэффектов и кучи мутантов. Но зато есть философия, глубокая и осмысленная.

Сразу надо отметить, что хоть фильм и создан по мотивам повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» и по названию похож на современную мультиформатную развлекательную вселенную – все это совершенно разные вещи. Создатель фильма взял из замечательной повести идею «Зоны», а создатели компьютерной игры и книжного сериала больше вдохновлялись идеей таинственной Зоны из фильма, создавая свой мрачный постапокалиптический мир. Хотя справедливости ради надо отметить, что все что так или иначе связано с «Сталкером» имеет достаточно высокий уровень качества.

Служебный роман

Действия разворачиваются в Москве 70-х гг. Фильм отображает отношение двоих сослуживцев разных категорий. Рядовой служащий одного из статистических управлений Анатолий Новосельцев, который сам по себе очень застенчив и довольно робок, решает улучшить своё финансовое положение, путём завоевания высшей должности заведующего отделом. В силу своей нерешительности, герой не знает с чего начать. Старый друг и коллега по работе Самохвалов, даёт товарищу дельный совет: приударить за директором Людмилой Прокофьевной, которую все считают сухарём.

Дартаньян и три мушкетера

Гасконский дворянин из обедневший семьи стремиться в Париж, чтобы стать королевским мушкетёром. У него с собой: рекомендательное письмо отца, смешная кляча, старая шпага и, конечно же, взрывной характер. Не успев добраться до пункта назначения, он уже успевает нажить себе врагов. И, конечно же, друзей заводит тоже странно: сначала вызывает на дуэли, которые запрещены, а затем сражается с ними плечом к плечу против гвардейцев кардинала Ришелье. Впереди его ждёт запретная любовь, коварные козни Миледи, королевские заговоры, жаркие сражения, и, несомненно, весёлые пирушки с тремя неразлучными друзьями.

0 прочли
Новенькое на сайте
Поселок Коктебель считается одним из самых часто посещаемых Крымских курортов. Не
Хотите незабываемо провести свой уикенд, тогда отправляйтесь на отдых в Апулию. Это
На Кипре обучение и официальное государственное образование проводятся на трех уровнях:
Закон требует, чтобы дети на Кипре ходили в школу с пяти лет и до тех пор, пока им не