Особенности получения высшего образования в Литве

Статьи
19-12-2013
Особенности получения высшего образования в Литве

Получить высшее образование за границей хотят все больше и больше студентов для реализации своих способностей и получения хороших знаний. Самыми популярными странами считают Великобританию, США, Польшу, Францию, Чехию, Канаду и Германию. Но в последнее время множество студентов для получения образования стали выбирать такие страны, как Норвегия, Литва, Швейцария и Латвия.

Перед поступлением нужно внимательно рассмотреть все особенности получения высшего образования в иной стране. В Литве на данный момент есть два типа высших учебных учреждений  - коллегии и университеты. В них у студентов существует возможность получения двух типов образования – университетского и неуниверситетского.

В университете проводят научные исследования, занятия проходят по университетским программам, также существуют программы магистратуры и докторантуры. Вуз, который выполняет все вышеуказанные требования, может по праву иметь статус университета даже тогда, когда в его названии такого слова как «университет» нет. Этот статус себе могут присваивать и академии.

 Вуз, в котором чаще всего занимаются по неуниверситетским программам, называют коллегией. Здесь зачастую проводятся всякого рода исследования, также востребовано профессиональное искусство и прикладная научная деятельность. Но коллегия не имеет права называть себя университетом или же академией. В ней подготавливают специалистов-практиков.

Очень часто в программы коллегий включены учебные курсы, которые предварительно согласовываются с университетами и соответственно составляются по основным программам вуза. У коллегий существует возможность организации отделений, в которых обучение происходит по университетским программам. Если такие отделения присутствуют, то в них преподают люди, которые обладают учеными степенями.

 Всего в академиях и университетах существует три степени обучения.  Первой степенью является базовый уровень, после окончания которого у выпускника появляется степень бакалавра или профессиональная квалификация, которая эквивалентна этой степени. Второй степенью считается магистратура и специальные профессиональные программы. Здесь выпускникам присваивается степень магистра или соответствующая квалификация специалиста. Третьей степенью считают художественную аспирантуру и докторантуру. Их в обязательном порядке защищают диссертацией, а после получают научную степень доктора.

412 прочли
Новенькое на сайте
21-летний финский пилот Теему Сунинен стал участником программы поддержки молодых пилотов
Наиболее популярным и доступным методом повышения квалификации являются несколько дней
Каждый год в мире люди тратят более 115 миллиардов листов бумаги. При условии, что из
В современных условиях, многих людей может заинтересовать возможность