Особенности высшего образования в Мексике

Статьи
19-12-2013
Особенности высшего образования в Мексике

Получение высшего образования в Мексике не такое популярное как, к примеру, в европейских странах, США или же Канаде. Но и в этой стране с помощью реформ образования уровень обучения повышается. На сегодняшний день в вузах этой страны проходят обучение больше миллиона студентов, но и этого количества людей не хватает, для того чтобы удовлетворить потребности рынка труда в различных специалистах. Поэтому у жителей этой страны существует хорошая возможность после окончания одного из вузов найти очень хорошую работу. Больше всего специалистов не хватает в сфере точных наук, а также информационных технологий.

Здесь высшее образование только платное, поэтому учиться в университетах есть возможность только у детей зажиточных родителей. В Мексике абсолютно все образовательные учреждения заключают в себе  цепочку, в частности средние школы и препаратории подготавливают будущих студентов для поступления в университеты либо же другие образовательные учреждения. Стоит отметить, что у выпускника одного препаратория находящегося при одном вузе,  существует возможность поступить в иной университет. Самым главным и единственным критерием для поступления в такое учебное заведение являются знания абитуриента. Зачастую в препараториях преподавателями работают профессора университетов.

Во время учебы в университете у студента есть право остановить обучение на уровне лиценсиата – это соответствует степени бакалавра, или же он может продолжить учиться уже в магистратуре. Но стоит помнить о том, что во время вручения диплома выпускнику не присуждают звания лиценсиата или магистра. Для получения такого звания студенту необходимо или самому или же в группе провести практическое либо научное исследование, и после этого предоставить его на совете факультета.

Мексиканские вузы также подготавливают и кадры среднетехнического звена. После сдачи студентом выпускных экзаменов ему могут присвоить степень бакалавра.  А для получения документа о том, что высшее образование окончено, следует проходить дополнительные курсы обучения и после этого уже заниматься защитой диплома для получения звания магистра.

Мексиканский национальный автономный университет считается крупнейшим высшим заведением страны, находящимся в столице.  Здесь для студентов есть огромный выбор для обучения между двумя десятками факультетов  больше десяти  научно-исследовательских институтов и различных подготовительных колледжей. 

540 прочли
Новенькое на сайте
21-летний финский пилот Теему Сунинен стал участником программы поддержки молодых пилотов
Наиболее популярным и доступным методом повышения квалификации являются несколько дней
Каждый год в мире люди тратят более 115 миллиардов листов бумаги. При условии, что из
В современных условиях, многих людей может заинтересовать возможность