Высшее образование в Малайзии

Статьи
20-01-2013
Высшее образование в Малайзии

Стандартная система образования в Малайзии немного отличается от принятой. Ведь после окончания среднего образования каждый школьник может выбрать свое будущее, либо он получает аттестат зрелости, или потратить еще два года на подготовку к поступлению в высшее учебное заведения. При этом, чтобы продолжить обучение, нужно сдать специальные экзамены. Основной курс делится на пару частей.

  Неплохим альтернативным вариантом является аттестат, с помощью которого экзамены будут проще. Некоторые ученики, которые окончили школу, предпочитают продолжать свое обучения до поступления в высшее учебное заведения, в колледже, где обучение проходит на А-уровне.      

  Обязательное условие для поступления в любой вуз – это сдача экзамена или просто наличие аттестата. Очень важно то, что большинство университетов из других стран мира, имеют представительства в Малайзии, поэтому здесь вы сможете получить не менее престижное образование, чем в других популярных странах мира, например, США, стран Европы, Австралии и так далее.

  Уже десятки лет правительство страны серьезно занялось повышениям уровня образования, ведь в многие вузы привлекли профессиональных ученых в различные области, например, техника, фармакология и полупроводниковые технологии. Именно эти сферы образования здесь очень популярны и востребованы, ведь есть отличная база и качественные программы образования.

  Кроме этого высшее образование в Малайзии можно получить не только с помощью университета, а еще в ICSA. Это так называемые политехнические институты, которые могут предложить двухгодичное или трехгодичное образования. Каждый год университеты Малайзии выпускают более 20 тысяч специалистов в различных областях.

  Еще кроме обычных учебных заведений здесь есть множество религиозных исламских школ. Кроме средних и начальных школ, есть и специальные. Где студенты могут обучиться истории мусульман и арабскому языку. Такие школы еще функционируют, но, как правило, в них обучаются только сельские дети, ведь после окончания такой школы нельзя подать документы в следующие высшие заведения, и можно продлить обучения только в Пакистане или Египте.  

  Система китайских школ также существует здесь. Практически все независимые китайские школы финансируются только китайской общиной. После окончания данного обучения ученики сдают тесты, благодаря результатам которых после можно поступить в учебные заведения других стран, например Китая, Сингапура и так далее. 

505 прочли
Новенькое на сайте
21-летний финский пилот Теему Сунинен стал участником программы поддержки молодых пилотов
Наиболее популярным и доступным методом повышения квалификации являются несколько дней
Каждый год в мире люди тратят более 115 миллиардов листов бумаги. При условии, что из
В современных условиях, многих людей может заинтересовать возможность