Обучение юриспруденции, со знаниями иностранного языка

Статьи
19-12-2013
Обучение юриспруденции, со знаниями иностранного языка
В нашем современном мире необходимо  не только знать  и уметь  общаться на иностранном языке, но и владеть им на профессиональном уровне.  Владение нескольким языками принесет большую пользу в успешной карьере, независимо от того, в какой области вы хотите стать специалистом. 
Тот, кто видит себя профессиональным юристом или правозащитником, понимает, что с каждым днем юриспруденция расширяет свои территориальные границы, и знание иностранного языка является не только дополнительным плюсом в будущей карьере, а обязательной нормой квалифицированного юриста.
 Если раньше можно было изучить и получить определенные знания в области иностранных языков при помощи специализирующихся на этом международных и внешнеэкономических вузов, то с того момента, когда ввели двухступенчатую  систему высшего образования и сократили срок обучения на первой ступени до 4 лет, стало намного сложнее поддерживать  высокий  уровень подготовки специалистов-международников. 
Мы провели анализ изменений объема  иностранных языков, которые преподают в бакалаврах институтов города Москвы. Далеко не все вузы сохранили систему обучения, предполагающую изучение двух иностранных языков (до 8 часов в неделю), среди них: ВАВТ, ИМТП МНЭПУ, РосНОУ.  В остальных институтах углубленно  поддерживается профиль изучения одного основного языка, это английский, а в качестве дополнительного факультативного обучения предлагается изучение второго иностранного и латинского языка.  В основном, в большинстве институтов, обучение проходит по двухчасовой недельной программе. А углубленное изучение предлагают  факультативные занятия.
В следующих институтах Москвы: МГИМО, МГЮА, РУДН, НИУ ВШЭ имеется высокий уровень обучения иностранным языкам.  Здесь предусматривают высочайшую подготовку будущих юристов, для работы на международном уровне.
В Москве нами не было выявлено ни одного вуза, который вел бы совместную или международную программу бакалавриата юриспруденции.  А вот на второй ступени обучения в магистратуре, существует большой набор программ в международной направленности среди Российских вузов и совместно с зарубежными партнерами. По ходу обучения совершенствуются навыки профессионального общения, умения составить профессионально документы и с легкостью ориентироваться в профессиональной среде  на международном уровне.
439 прочли
Новенькое на сайте
Толерантность является одной из основ здорового и прогрессивного общества. Давно
Люди испокон веков стремились к организации хранения продуктов, одежды, орудий труда и
В течение долгого времени вы хотели отказаться от отдыха в формате "все включено” и
Олимпиады для школьников, каждый год проходящие на просторах российского интернета