Обучение в Силезском университете в Катовицах (Польша)

Статьи
19-12-2013
Обучение в Силезском университете в Катовицах (Польша)

Силезский университет, который находится в Катовицах, был основан в 1968 году, став тогда стал девятым вузом Польши. Большинство факультетов расположены в Катовице, однако есть несколько и в других городах.

Сейчас здесь есть 12 факультетов различных гуманитарных направлений. Кроме того, в университете имеется факультет богословия. Студенты могут также обучаться на  факультете радио и телевидения имени Кристофа Кисловского. Всего в университете готовят 130 специальностей.

Приоритетом университета является международное сотрудничество с другими вузами, находящимися в 36 странах мира. Каждый студент университета, участвуя в программе Эрасмус, может отучиться в какой-либо европейской стране в течение трех-двенадцати месяцев. Кроме самих поляков в университете много студентов из Европы, России, Украины, Казахстана, Китая, Беларуси, Монголии. Все выпускники получают диплом европейского стандарта, который признается в любой стане Европы.

Университет активно участвует в программах Европейской комиссии. Цель данной комиссии – укрепить вузы в научных исследованиях и образовании, благодаря реализации нескольких проектов, которые финансируются Европейским союзом. Это отражает главное направление деятельности вуза, являясь активным участником научной, социально-экономической жизни и жизни культуры на местном и международном уровне.

Для тех, кто желает быть студентом данного университета, необходимо выполнить несколько условий приемной комиссии. Условия находятся на официальном сайте вуза. На равных условиях могут учиться как местные жители Польши, так и иностранные граждане. Заявления на поступление в университет принимаются в мае-июне каждого года. Если остаются свободные места на каком-либо факультете, период приема заявлений могут увеличить.

Для тех студентов, которые не знают польский язык, Силезский университет предлагает пройти обучение в школе языка и культуры Польши. Данная школа является подразделением университета, предлагая большой выбор курсов, которые позволят улучшить навыки в познании языка, а также познакомить абитуриентов с самыми интересными моментами польской жизни и культурного наследия. Школа проводит программы каждый месяц, семестр или год. Занятия могут проводить как в группе, так и индивидуально с каждым. После окончания подобных курсов студенту будет проще учиться на любом факультете университета.

593 прочли
Новенькое на сайте
Толерантность является одной из основ здорового и прогрессивного общества. Давно
Люди испокон веков стремились к организации хранения продуктов, одежды, орудий труда и
В течение долгого времени вы хотели отказаться от отдыха в формате "все включено” и
Олимпиады для школьников, каждый год проходящие на просторах российского интернета