Обучение в Краковской академии им. Анджея Фрыча Моджевского

Статьи
19-12-2013
Обучение в Краковской академии им. Анджея Фрыча Моджевского

Краковская академия имени Анджея Фрыча Моджевского была основана по решению польского министра народного образования и спорта. Через небольшой период времени учебное заведение получило статус вуза.

            На сегодняшний день академия является ведущим учебным центром в Малопосльком воеводстве по количеству учащихся студентов, и второе – в Польше. Состав профессоров и преподавателей насчитывает 1100 человек. Как граждане Польши, так и иностранные граждане могут выучиться на различные специальности, такие как психология, право, социология, информатика, экономика, туризм, политология, педагогика, живопись, архитектуру и другие. Кроме того, имеются популярные направления, например, наука о семье, безопасности, косметология и другие. Обучение проходит кроме польского и на английском языке.

Краковская академия сейчас является одним из быстроразвивающихся вузов в стране. Здесь обучаются на 10 факультетах, где изучается 28 специальностей. Студенты, обучающиеся в академии, могут стать бакалаврами или магистрами, получить повышения уровня образования в центре образования после вуза или же в магистратуре. Имеется возможность обучаться в аспирантуре или на юридическом факультете.

            Обучаясь, студенты могут изучать различные языки, помимо английского есть немецкий, русский, арабский, французский, испанский, китайский, венгерский и японский. Знания по каждому из предметов оцениваются по системе ECTS, согласно положениям Болонского процесса. Это облегчает продолжение обучения в других странах Евросоюза.

Для поступления на какой-либо факультет или в магистратуру, иностранным гражданам необходимо предоставить документы, переведенные на польский язык, нотариально заверив их. Кроме того, сдаются экзамены по польскому и английскому языкам; тему экзамена выбирается сам студент. Для поступления можно воспользоваться услугами специальных агентств, которые оформят все документы и помогут с поступлением за денежное вознаграждение.

            Программы по обучению студентов составляются с учетом современных требований на рынке труда. Свои знания студенты смогут пополнять или использовать, проходя практику в различных учреждениях и организациях. По окончанию обучения студенты могут воспользоваться бюро занятости, работающим при академии. Многие студенты-выпускники нашли работу в своем вузе. Иностранные студенты могут продолжать обучаться дальше, проходить практику, и даже есть возможность остаться в Польше навсегда.

952 прочли
Новенькое на сайте
Люди испокон веков стремились к организации хранения продуктов, одежды, орудий труда и
В течение долгого времени вы хотели отказаться от отдыха в формате "все включено” и
Олимпиады для школьников, каждый год проходящие на просторах российского интернета
Если вы проживате в Москве и вам наскучила заграница, то в сезон отпусков вполне можно