Образование в Кении

Статьи
25-10-2012
Образование в Кении

Уровень образования в каждой стране разный. Стоит отметить то, что как раз таки от того, какой уровень образования,  напрямую зависит материальный уровень и благосостояние населения. По этой причине большинство государств делает все возможное для повышения уровня образования, чтобы предоставлять возможность учиться всем желающим студентам. Самыми последними  по уровню образованию считают страны Африки, но здесь время от времени отмечают положительные изменения.

Одной из самых развитых стран в этой сфере называют Кению. Здесь как начальное, так и высшее образование находится на довольно-таки неплохом уровне. Перед обучением в начальной школе ребенок должен ходить в детский сад в течение одного года. В начальной школе обучение начинается с 6-7 лет. Начинается учебный год в январе и заканчивается в ноябре. Каникулы у детей в апреле, августе и декабре. В конце каждого учебного года ученикам нужно сдавать экзамены. Если же экзамен не сдан, то ученик остается еще на один год в том же классе.

Средние школы разделяют на три основные группы. Первые называют частными, вторые - государственными и третьи - это церковные. Поступить в частную школу есть возможность только у детей, родители которых обладают высоким доходом, потому как такого рода школы предполагают очень высокую плату не только за престижное, но и качественное образование. В государственные школы идут дети с высоким или же средним баллом. Для тех же, кто ленился учиться в первых классах школы, существуют церковные школы. Полного финансирования из государственного фонда у них нет. Если же студент учится в колледже или в полной средней школе, то он может получить очень хорошее бизнес-образование, так как там занимаются изучением делопроизводства, бухгалтерии, дизайна, компьютерной грамотности и иностранных языков.

На данный момент в Кении существует примерно 30 университетов. Стоит отметить то, что только 7 из них являются государственными, а остальные частные. Частные университеты разделяют на три категории. Первая категория - это вузы, которые получили аккредитацию от Комиссии по высшему образованию. Второй категорией считаются вузы, которые были основаны еще до того, как создали Комиссию, занимающуюся высшим образованием. И последней третьей категорией университетов называют вузы, получившие возможность обучать студентов на некоторое время.

577 прочли
Новенькое на сайте
Если вы проживате в Москве и вам наскучила заграница, то в сезон отпусков вполне можно
Стоимость транспортных расходов может быть очень большой в зависимости от того, где вы
В последние годы процент детей с аллергией растет. Одним из первых проявлений пищевой
Времена, когда вам приходилось бегать в банк со справками о финансах, прошли. Сегодня