Содержание, оформление, титульный лист курсовой работы: гост и правила написания

Статьи
31-05-2014
Содержание, оформление, титульный лист курсовой работы: гост и правила написания

Каждый опытный студент скажет, а преподаватель непременно подтвердит, что совсем не обязательно иметь в голове громадный запас знаний, чтобы стать автором качественной курсовой работы. Гораздо больше пользы, принесет вам умение искать необходимый для написания работы материал. Библиотеки могут предложить массу источников, а ресурсы интернета практически безграничны. Поиск предоставит массу материалов. Найдется там и стандартный титульный лист курсовой работы ГОСТ, согласно которому и нужно оформлять свою работу.

Так уж определено, что в курсовую работу включаются две основные части, а именно:

  • Теоретическая часть.
  • Практическая часть.

Написание их тоже строго регламентировано, всяческие вольности при этом не приветствуются. Остановимся на них подробнее.

Требования к написанию теоретической части.

Как правило, это описательная часть, она предоставляет максимально полный ответ на какой-либо конкретный вопрос. Непременным условием ее написания, является обязательное использование множества источников. Стандартное их число - не менее десяти. Все найденные источники должны быть достаточно актуальными по времени своего выхода в свет. Упоминание о взятом источнике, должно быть и в самом содержании теоретической части работы.

Ссылка на используемый источник формально показывает, что вы действительно им пользовались. А если грамотный студент еще и выразит свою точку зрения, то это только увеличит ценность работы. Перед написанием работы такого типа, студент обычно знакомится с методическими рекомендациями по порядку ее выполнения. Это довольно важный документ, который регламентирует порядок написания задания.

Как было упомянуто выше, материал найти довольно просто. А вот составление ссылок бывает затруднительно, так как иногда возникает путаница, где и что использовано. Если расставить ссылки наугад, преподаватель сможет это заметить, а это лишних балов не добавит. В таком случае довольно удобно использовать библиотеку. В здешней спокойной обстановке гораздо легче разобраться с найденными источниками и их использованием. А если самому поставить все ссылки на свои места, то никакой преподаватель не придерется. Наверняка стоит еще раз прочитать работу с самого начала. Стоит обратить внимание и на титульный лист курсовой работы, образец которого можно просмотреть на тематических сайтах.

Практическая часть задания.

Именно здесь могут возникнуть неожиданные трудности. Базой для нее обычно становится теория, излагаемая выше. Если студент приложил некоторые усилия, и вник в теорию, следующие в практической части расчеты, формулы, графики и таблицы, уже не будут так сильно его пугать. После развернутого и грамотного практического задания, останется только подвести в работе некоторый итог.

Правда иногда, в практическом участке работы, задание имеет свои особенности. Тогда придется снова вернуться к поиску, к примеру, в интернете, и из найденных примеров выбрать лучший. Несложно отыскать в сети и современный титульный лист курсовой работы 2013. Можно и совместить несколько найденных похожих заданий в своем. Если вам действительно удалось разобраться в теоретической части, то подставить свои данные, сложности не составит. Применение типовых формул и схожих расчетов будет проводиться уже автоматически. Сделанные с учетом предложенных рекомендаций части и правильный титульный лист курсовой работы, гост которого установлен законодательно, вряд ли вызовут чьи-то нарекания. Поэтому наличие у студента достаточного желания к работе и некоторой доли терпения, обязательно приведет к успешному результату.

Видео: Оформление титульного листа

0 прочли
Новенькое на сайте
Для того, чтобы ваше офисное пространство имело презентабельный внешний вид, необходимо
Чтобы начать выгодно торговать криптовалютами, необходимо придерживаться единственного
Такое экзотическое растение как чиа, приехало к нам из Южной Америки, это небольшое
Каждый из нас имеет свой личный темп жизни. И именно поэтому все мы по-разному каждый