Высшее образование для заключенных

Статьи
23-10-2013
Высшее образование для заключенных

Отбывание тюремного заключения не должно каким-либо образом мешать в получении высшего образования осужденными. Уголовно-исполнительная система Свердловского региона одной из самых первых в 1996-ом году в России реализовала законодательное право заключенных на получение среднего или высшего профессионального образования. В дальнейшем эта практика была признана успешной и все больше осужденных получили возможность воспользоваться этим правом на получение образования.

Самой оптимальной формой получения образования для заключенных является дистанционная. Дистанционная методика может позволить учиться заочно, очно и экстерном. Диапазон возможностей напрямую зависит от технологического оснащения учреждений Уголовно-исполнительной системы, если в тюремной колонии отсутствует доступ к Глобальной сети, то обучение осуществлять при помощи обычной почты. То есть контрольные работы и материалы для обучения приходят в колонию на имя заключенного, выполняются и пересылаются им в высшее учебное заведение. Данная форма обучения доступна во всех учреждениях Уголовно-исполнительной системы. Кроме этого, есть и очная форма, правда воспользоваться ей могут не все осужденные. Данный шанс есть у тех, кто не занят какой-либо трудовой деятельностью в исправительном учреждении и имеют большее количество времени, а это означает, что и возможности прохождения обучения по очной форме.

ФСИН Российской Федерации имеет соглашения с некоторыми ВУЗами страны. Кроме того, иностранные вузы также могут обучать заключенных на коммерческой основе.

На территории Российской Федерации имеют соглашения для обучения заключенных следующие заведения:

- Государственный университет города Псков

- Тверская сельскохозяйственная академия

- Российский социальный государственный университет

- Физико-инженерный институт города Москва

- Уральский институт социального образования

- Российский финансово-экономический институт

- Саратовский экономический университет

- Челябинский госуниверситет

- Донской госуниверситет

- И другие.

Узнать информацию о том, с каким высшим учебных заведением подписано соглашение в вашем исполнительном учреждении можно у администрации

Осужденные, которые окончили изучение программы высшего образования по определенной специальности, получать государственный диплом установленного образца. При этом экзаменационная комиссия сможет приехать в учреждение УИС на госэкзамен.

1257 прочли
Новенькое на сайте
Сексуальная удовлетворенность – это одна из базовых потребностей для каждого мужчины.
Знание различных языков оказывает только положительное влияние на человека и его
Швейцария – страна, которая на весь мир славится своим сыром, шоколадом и часами. А еще
Всё больше набирает популярность видеоконтент созданный с помощью планшета или телефона.