Президент Татарстана предлагает проверять на наркотики всех студентов

Новости
1-03-2013
Президент Татарстана предлагает проверять на наркотики всех студентов

Количество зарегистрированных смертей от наркотиков за предыдущие четыре года уменьшилась примерно в три раза. На исполнение республиканской антинаркотической программы, стартовавшей с 2011 года, и заканчивающейся в 2015, предусмотрено выделить более 382 миллионов рублей.

Как заявил глава государства Татарстана Рустам Минниханов – все студенты вузов Татарстана обязательно должны проходить проверку на употребление наркотиков.

В 2012 году на территории республики были протестированы около 129 000 учащихся, при этом выявили 111 человек, употребляющих наркотики. Число людей уклонившихся от проверки снизилось с 10-13% до 1% в прошлом году. За употребление наркотиков были арестованы 45 учащихся образовательных заведений, двадцать пять студентов привлекли к уголовной ответственности, за незаконный оборот наркотических средств.

Тестирование должно приносить результаты, нужно проверять всех без исключения, но при этом необходимо соблюдать конфиденциальность, а также дать возможность для тестируемых, посмотреть онлайн фильмы , о вреде наркотиков. Об этом заявил президент Татарстана.

За последние четыре года смертность из-за наркотической зависимости уменьшилась почти в три раза, но с каждым годом увеличивается число наркозависимых людей. Как утверждает начальник ФСКН России по Республике Татарстан Фаяз Шабаев, большое влияние на увеличение числа наркозависимых в государстве влияет появление новых наркотиков, привозимых из Европы и Китая.  За предыдущие три года были изъяты двадцать видов наркотических средств ранее неизвестных специалистам. Шабаев отметил, что за 2012 год в государстве было видимое снижение смертности от передозировок – случаев было зафиксировано сорок пять. В общей сложности в 2012 году в Татарстане от наркотиков погибли сто восемьдесят пять человек.

К тому же, перед проведением Универсиады-2013 будут проходить тестирования на употребление наркотиков. Проверять будут волонтеров и работников объектов Универсиады-2013. Всего необходимо будет осмотреть двадцать тысяч волонтеров, пять тысяч их которых приедут из других республик Российской Федерации. Сроки проведения и механизм тестирования уже обсудили на проходившем 30 января 2012 года совместном совещании с руководством Универсиады-2013. Чтобы ускорить работу по данному направлению Фаяз Шабаев выдвинул предложение передать списки со всеми фамилиями волонтеров и сотрудников в Республиканский наркодиспансер.  

620 прочли
Новенькое на сайте
21-летний финский пилот Теему Сунинен стал участником программы поддержки молодых пилотов
Наиболее популярным и доступным методом повышения квалификации являются несколько дней
Каждый год в мире люди тратят более 115 миллиардов листов бумаги. При условии, что из
В современных условиях, многих людей может заинтересовать возможность