Проблему детских садиков в Горном Алтае планируют решить через три года

Новости
28-02-2013
Проблему детских садиков в Горном Алтае планируют решить через три года

В Горном Алтае за последний год очередь в детские сады снизилась примерно на четверть. Поэтому проблема с местами должна полностью решиться в следующие три-три с половиной года. Об этом рассказал недавно глава республики Алтай Александр Бердников. Он присутствовал на открытии нового детского садика вместительностью пятьдесят человек в Горно-Алтайске.

Александр Бердников заявил, что в регионе до сих пор остается проблема с детскими садами, но за последнее время ситуация понемногу улучшается.

Глава Алтайского края сказал, что в последующие 3 – 3,5 года правительство  решит проблему очередности в детские сады. Так в 2010 году было предоставлено более 400 мест, в 2011 году – 900 мест, а в 2012 – около 2000 мест. И в 2013 году государство планирует дать более 2000 мест. В конце 2011 года в очереди были примерно 4000 детей возрастом от трех до семи лет, но сегодня количество очередников уменьшилось до 2800 мест. Прослеживается положительная динамика.

В Алтайском регионе делают все возможное, чтобы обеспечить детей местами в детских дошкольных учреждениях. Для этого выстраивают новые дошкольные образовательные учреждения, создают группы детей, занимающихся в школе, а также возвращают и реконструируют здания, в которых раньше размещались детские сады. Горный Алтай занимает одно из первых мест в Российской Федерации по рождаемости, поэтому решать данные вопросы – дело принципа, как считает Александр Бердников.

Дошкольное образовательное учреждение, которое открыли в Горно-Алтайске, вмещает пятьдесят детей. Для малышей здесь есть все необходимое: две удобные большие группы, залы для занятий спортом и музыкой, игровые комнаты, кабинет психолога, медицинский и массажный кабинеты и другие необходимые комнаты. В детском садике есть удобная мебель и специализированное оборудование. В общей сложности на строительство и благоустройство садика было потрачено двадцать четыре миллиона рублей, двенадцать миллионов рублей выделили из регионального бюджета. Оставшуюся сумму подрядчикам по договору будут выплачивать на протяжении следующих пяти лет. Кроме этого из городского бюджета выделили примерно 4.8 миллиона рублей для качественного оборудования детского сада: мебелью, игровым инвентарем, компьютерной техникой, медицинским оснащением, спортивным оборудованием и приборами для соблюдения правил пожарной безопасности. 

433 прочли
Новенькое на сайте
О том, чтобы написать книгу, задумываются миллионы людей. Кто-то лелеет мечты о романе в
С онкологическими заболеваниями ежегодно сталкиваются миллионы человек по всему миру. Это
Служба экстренного открытия замков помогает в разных ситуациях, когда невозможно
Апулия находится в самой восточной части Италии и включает в себя три основных субрегиона