России есть что посоветовать США относительно Сирии

Новости
23-11-2012
России есть что посоветовать США относительно Сирии
МИД РФ предложило госдепартаменту США воздерживаться от рекомендаций в адрес России на счет Сирии, и одновременно перестать оказывать спонсорскую поддержку сирийской оппозиции.

«Особого внимания достойны оценки, озвучиваемые в рамках официальных брифингов в госдепартаменте США, особенно, когда критикуется российская линия, и даются советы по ее корректированию», – высказывание официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, прозвучавшее в четверг на брифинге в Москве.

Он также отметил, что «мы тоже имеем право на свое мнение по поводу деятельности Вашингтона». «Например, с нашей точки зрения оправданным было бы использование США своих тесных связей с сирийской оппозицией не для оказания ей финансовой и логистической помощи, в том числе, по высказыванию самих американских СМИ, подпитки информацией разведслужбами, и содействия в поставках оружия участникам незаконных вооруженных формирований из военного арсенала третьих стран», – заявил А.Лукашевич.

Дипломат считает, что действующая политика США может уступить другой, направленной на «настраивание оппозиции в сторону политического урегулирования и широкого межсирийского диалога».

«Хотелось бы также, чтобы США, регулярно инициирующие односторонний санкционированный прессинг на Сирию, объективно проанализировали гуманитарные последствия подобных концепций», – отметил А.Лукашевич.

16 октября от официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд в рамках брифинга поступило заявление, что российские власти могли бы усилить давление на главу Сирии БашараАсада. «Мы ожидаем, что общение этих государств закончится прессингом Асада, который может начаться с объявления о прекращении дополнительных поставок оружия и другой продукции в поддержку его режима», – высказывание дипломата.
549 прочли
Новенькое на сайте
Мы живем в мире, где каждому человеку доступно множество транспортных средств. Таким
Криптовалюты – это один из главных трендов 2017 года. Многие думали, что эта тема быстро
Для того, чтобы ваше офисное пространство имело презентабельный внешний вид, необходимо
Чтобы начать выгодно торговать криптовалютами, необходимо придерживаться единственного