России есть что посоветовать США относительно Сирии

Новости
23-11-2012
России есть что посоветовать США относительно Сирии
МИД РФ предложило госдепартаменту США воздерживаться от рекомендаций в адрес России на счет Сирии, и одновременно перестать оказывать спонсорскую поддержку сирийской оппозиции.

«Особого внимания достойны оценки, озвучиваемые в рамках официальных брифингов в госдепартаменте США, особенно, когда критикуется российская линия, и даются советы по ее корректированию», – высказывание официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, прозвучавшее в четверг на брифинге в Москве.

Он также отметил, что «мы тоже имеем право на свое мнение по поводу деятельности Вашингтона». «Например, с нашей точки зрения оправданным было бы использование США своих тесных связей с сирийской оппозицией не для оказания ей финансовой и логистической помощи, в том числе, по высказыванию самих американских СМИ, подпитки информацией разведслужбами, и содействия в поставках оружия участникам незаконных вооруженных формирований из военного арсенала третьих стран», – заявил А.Лукашевич.

Дипломат считает, что действующая политика США может уступить другой, направленной на «настраивание оппозиции в сторону политического урегулирования и широкого межсирийского диалога».

«Хотелось бы также, чтобы США, регулярно инициирующие односторонний санкционированный прессинг на Сирию, объективно проанализировали гуманитарные последствия подобных концепций», – отметил А.Лукашевич.

16 октября от официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд в рамках брифинга поступило заявление, что российские власти могли бы усилить давление на главу Сирии БашараАсада. «Мы ожидаем, что общение этих государств закончится прессингом Асада, который может начаться с объявления о прекращении дополнительных поставок оружия и другой продукции в поддержку его режима», – высказывание дипломата.
549 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот