Ужесточение правил аккредитации Российских юридических заведений

Новости
19-12-2013
Ужесточение правил аккредитации Российских юридических заведений

Обследование экспертами в нашей стране 136 факультетов и вузов показало, что свидетельство о государственной аккредитации имеют только 100 вузов. Решением экспертов по 33 вузам было вынесением отсрочки аккредитации до устранения сделанных замечаний, а 17 вузов так или иначе уклоняются от предложения получить государственное разрешение на образовательную деятельность.

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин, выступая 21.01.2010 г. на заседании президиума АЮР заметил, что получить государственную аккредитацию в РФ могут не более 16% юридических ВУЗов.

По мнению главы Счетной палаты РФ на сегодняшний день действительно толковых юристов не очень  много, хотя выпускников с дипломами об окончании юридического заведения в избытке.

Неквалифицированные правоведы заполнили определенные ступени юридической отрасли, тем самым зримо подорвав качество работы муниципальных и государственных высших юридических заведений.

 

Так же было сказано, что при участии ассоциации юристов России, юридическое сообщество, менее чем за 2.5 года переломило ход событий в этой сфере.

Степашин так же отметил, что из 1250 действующих в России учебных заведений, в списке вузов прошедших аккредитацию окажутся не более 200. Фильтр аккредитации будет жестким и достаточно эффективным.

Своим указом от 26.05.2009 года, президент России вынес решение в поддержку АЮР связанное с вопросом повышения квалификации высших учебных юридических заведений.

В указе говорится о повышении качества профессионального обучения и усиления контроля над деятельностью отделов, отвечающих за готовые юридические кадры.

Кабинету министров РФ было поручено содействовать АЮР в создании и внедрении программы по улучшению аккредитации государственных и негосударственных учебных учреждений, которые осуществляют обучение и подготовку юридических кадров.

5 ноября 2009 года, указом Президента Российской Федерации было утверждено создание межведомственной комиссии по вопросам повышения уровня и качества образования юридических кадров.

В создании межведомственной комиссии приняли участие главы министерств, такие как Рашид Нургалиев (МВД), Александр Коновалов (Минюст), Антон Иванов (Председатель высшего арбитражного суда РФ), Павел Крашенинников (Председатель АЮР, комитета Госдумы по уголовному, гражданскому и арбитражному законодательству) и другие главы ведомств.

377 прочли
Новенькое на сайте
Все чаще даже профессиональные фотографы признают, что в дополнение к своим любимым
Для некоторых хостинг остается магической концепцией, даже когда они выясняют, что за
Толерантность является одной из основ здорового и прогрессивного общества. Давно
Люди испокон веков стремились к организации хранения продуктов, одежды, орудий труда и