Что делать, если вы студент вуза, который больше не существует?

Новости
1-03-2013
Что делать, если вы студент вуза, который больше не существует?

  Данный вопрос станет интересен в ближайшие годы, как минимум для 30 процентов филиалов и для 20 процентов ВУЗов. Ведь уже в марте 2013 будет подан список вузов, которые попали под реорганизацию. Такой список будет составлен с помощью данных мониторинга вузов.

 Но для чего нужно закрывать вузы и филиалы?

  Все дело в том, что за последние года высшему образованию уделяли очень мало внимания, при этом появилось большое количество различных филиалов и вузов. И созданы такие заведения только для того, чтобы заработать деньги на студентах.

  «В современное время в нашей стране накопилось много высших учебных заведений, которые не соответствуют ни  материально-техническому требованию, ни составом преподавателей никак не дотягивают до учебного заведения такого уровня», - так говорил об этой проблеме сам Медведев.

   Без сомнений, качество образования РФ нужно поднимать, но что при этом может ждать студентов тех вузов, которые попадут по закрытие?

  По словам премьер-министра России, таким студентам не нужно особо переживать, ведь они будут переведены в другие вузы, на их специальности, где они раньше учились.

  «Закрытие вузов, которые дают некачественное обучения – это вполне необходимая мера. Но при этом нужно учитывать некоторые специальные меры. Первая – это способность студентов получить высшее образование по выбранной специальности. Ведь ненельзя допустить нарушение их интересов при закрытии вузов. Если у вас будут какие-то вопросы по данной теме или появились проблемы, то нужно будет обратиться в горячую линию, которая начинает свое действия с момента начала сокращения вузов», - об этом нам сообщает Бурматов. 

  Кроме этого, он четко подчеркнул, что студенты должны понимать свое будущее, которое им предстоит пережить в связи с этой реформой. Также, при сокращении вузов, должны быть на высоком уровне соблюдены все интересы и права каждого студента, и никаких посягательств на их не будет! Он считает, что министерство заранее должно сообщить всем людям, что их ждет при выполнении этой процедуры.

  Кроме этого Бурматов отметил, что к разработке критериев необходимо отнестись очень ответственно, поэтому не обойтись без квалифицированных экспертов, а также представителей гражданского общества и , конечно, общественных организаций.

  Как считает первый зампред комитета, что только при таких условиях можно провести очень полезную реформу, которая позволит намного больше увеличить качество образования в РФ.  

866 прочли
Новенькое на сайте
Как получить предельно возможный балл на тестировании? Такие вопросы в различных
У багатьох будинках присутні сходи. Вони служать елементом безпеки, а також є
Сегодня рекламные штендеры - это эффективный востребованный вид паблисити, которую
Подавляющее большинство студентов сталкиваются с серьезными трудностями при выполнении