Обучение в негосударственном ВУЗе

Статьи
19-12-2013
Обучение в негосударственном ВУЗе

Негосударственные ВУЗы существуют в стране уже более 20 лет. Их преимущества перед государственными состоят в более привлекательных условиях обучения, где плата за обучение ниже, а уровень может быть выше, чем в филиалах госуниверситетов и институтов. Еще один плюс в пользу учебы в негосударственном ВУЗе – активное внедрение и применение инновационных технологий в учебном процессе. Дистанционная форма обучения в этих ВУЗах поставлена гораздо лучше, чем в государственных.

Таким образом, у каждого абитуриента есть выбор между коммерческим отделением государственного ВУЗа и обучением в негосударственном учебном заведении. К сожалению, среди множества рекламных предложений со стороны последних не так-то просто выбрать такое, где вы получите диплом, котирующийся на рынке трудоустройства. Чтобы не обмануться, следует соблюдать несколько правил.

Во-первых, попросите в приемной комиссии учебного заведения такие документы, как Свидетельство о государственной аккредитации и Лицензию на право проведения образовательной деятельности с прилагаемым списком специальностей. Неаккредитованный ВУЗ не выдает дипломы государственного образца, учеба в нем не является основанием для отсрочки от службы в армии. Если вы подыскиваете учебное заведение для дистанционного обучения, то поищите информацию в интернете, наведите справки в Рособрнадзоре, внимательно ознакомьтесь со всеми документами.

Во-первых, при посещении ВУЗа не лишним будет прогулка по учебным корпусам – вы сможете лично убедиться, насколько хороша его материально-техническая база. Неплохо было бы навести справки о принадлежности здания ВУЗу, а если здание арендуется, то уточните, на какие сроки заключен арендный договор.

В-третьих, внимательно прочитайте договор, заключаемый между ВУЗом и студентом. Если есть возможность, то проконсультируйтесь с юристами. В других случаях обратите внимание на обязательства ВУЗа перед студентом, порядок оплаты за обучение и возможности обжалования спорных моментов. Лучше всего заключать договор на полный срок обучения, предусматривающий фиксированную сумму оплаты.

Что касается обучения в филиалах негосударственных ВУЗов, то именно в них чаще всего происходят мошеннические действия. Чтобы не стать жертвой мошенников «от образования», требуйте предъявить Свидетельство и Лицензию (каждому филиалу они выдаются независимо от головного ВУЗа), поговорите со студентами и выпускниками, поинтересуйтесь преподавательским составом.

448 прочли
Новенькое на сайте
Бизнес дело серьезное во всех отношениях, честность, ответственность, лаконичность,
Сколько стоит вкладывать денег в продвижение товаров и услуг? Американские компании
Техническое сопровождение сайта – это комплексная услуга, в рамках которой специалисты
Как португальский, так и испанский языки являются одними из самых распространенных, на