Кредиты на образование

Статьи
5-11-2012
Кредиты на образование

Многие вчерашние выпускники общеобразовательных школ стремятся поступить в высшие учебные заведения, дабы получить хорошее образование и стать специалистами высокого класса. Диплом ВУЗа по-прежнему считается престижным документом, который свидетельствует о качественном уровне знаний. К сожалению, сегодня обучение в Академиях и Университетах страны стоит не дешево, поэтому для многих молодых людей и их родителей остается роскошью.

Казалось бы, можно расплатиться за обучение в ВУЗах, взяв целевой образовательный кредит, но действительность показывает, что сфера такого кредитования в стране развита гораздо слабее, чем в Западной Европе или США. Различные банки страны предлагают такую услугу, но она включает множество сложностей и нюансов.

Так, например, кредит на образование, который предлагает Сбербанк, можно взять не только на стационарное обучение, но также на вечернее и заочное. Но данный кредит рассчитан только на обучение в ВУЗах, зарегистрированных на территории страны, так что кредит на учебу за рубежом взять не получится. Образовательный кредит выдается сроком на 11 лет, включая время обучения. Минимальный размер суммы – 45 тысяч, а процентная выплата составит 12% годовых. Максимальная сумма определяется с учетом стоимости учебы на договорной основе и платежеспособности заемщика. Данный целевой кредит не выдается наличными, а осуществляется безналичными переводами на счета ВУЗа.

Не всегда охотно выдаются образовательные кредиты на небольшую сумму. При этом отдельные сотрудники Сбербанка «ненавязчиво» рассказывают о том, какие сложности ждут соискателя небольшого кредита с предоставлением документов из ВУЗа и мониторингах, при этом предлагая оформить вместо этого потребительский кредит без обеспечения, не упоминая при этом, что процентная ставка будет выше.

Прежде, чем вы окончательно решите оформить кредит на обучение, стоит ознакомиться с подобной услугой в других банках, где условия кредитования могут оказаться удобнее, а процентная ставка ниже. Также вместо образовательного кредита возможно оформление потребительского кредита на неотложные нужды.

Пока государство регулирует механизмы выдачи кредитов на образование и подводит под него юридическую базу, будущим абитуриентам следует позаботиться об оплате за обучение, благо – сегодня уже есть из чего выбирать.

331 прочли
Новенькое на сайте
"БАНКИ.UA" — это лицензированный программный продукт от Лопани, который пользуется
Все чаще даже профессиональные фотографы признают, что в дополнение к своим любимым
Для некоторых хостинг остается магической концепцией, даже когда они выясняют, что за
Толерантность является одной из основ здорового и прогрессивного общества. Давно