Где работают иностранные студенты, обучающиеся в Германии

Статьи
10-01-2013
Где работают иностранные  студенты, обучающиеся в Германии

Наиболее популярными для студентов местами  работы являются вакансии, прикрепленные к высшему учебному заведению. Это могут быть вакансии лаборанта или библиотекаря. Много здесь не заработаешь, но зарплата полностью зависит от отработанных часов. Чем больше времени работает студент, тем больше он зарабатывает.


Популярным видом заработка студентов в Германии является работа бебиситтерами. Это так называемая работа по дому. В большинстве случаев этот вид работы нелегален, так как не все семьи официально оформляют сотрудников через агентства, а для студентов, особенно первокурсников, этот вид работы очень удобен. Можно выбрать удобный график работы, оплата зачастую почасовая и никто не станет разбираться, на каких правах тот или иной человек помогает по дому.


Еще можно устроиться в разные социальные проекты типа, красный крест, дом престарелых, детские дома, Гринпис  и т.д. Местное население не стремится попасть на эту работу из-за не высокой оплаты  при нелегкой работе, поэтому вакансии всегда есть.


Очень популярны услуги переводчиков, студент, который поступает в Германию  знает как минимум свой родной язык и немецкий, поэтому он уже с легкостью может работать переводчиком, однако этот вид работы требует разрешения, так как относится к работе фрилансеров, можно поискать работу переводчиком в различных бюро и агентствах, которые предоставляют такие услуги. Можно устроиться гидами, переводчиками в музеи и галереи. Есть возможность получить отличный опыт, который сможет приносить доход, это найти вакансию в международной компании, которая сотрудничает со страной  из которой приехал студент, знание языка, особенностей жизни и культуры родной страны, могут быть полезными для компании.


Неплохой доход можно получить, если найти себе местечко в ресторане, отеле, туристическом и горнолыжном курорте. Иностранных студентов берут на работу в качестве администраторов на кухню, официантов, работников туристических и горнолыжных объектов. Молодые люди могут без труда выполнять как сложную физическую работу, так и интеллектуальную, более легкую работу. Дополнительным заработком здесь могут быть чаевые, полученные  от клиентов.


Естественно все заработанные  средства облагаются налогом, но так как доход студента зачастую не превышает тот минимум, который не облагается налогом, то уплаченная в качестве налога сумма возвращается обратно. 

455 прочли
Новенькое на сайте
Сексуальная удовлетворенность – это одна из базовых потребностей для каждого мужчины.
Знание различных языков оказывает только положительное влияние на человека и его
Швейцария – страна, которая на весь мир славится своим сыром, шоколадом и часами. А еще
Всё больше набирает популярность видеоконтент созданный с помощью планшета или телефона.