Волонтерские молодежные программы для иностранных студентов

Статьи
5-02-2013
Волонтерские молодежные программы для иностранных студентов

В наше время молодых людей все больше и больше стали привлекать разного рода программы, которые предоставляют возможность  проходить обучение за границей и практиковаться в очень престижных компаниях.  Стоит отметить одну из самых популярных волонтерских программ, которая называется Internship. Она представляет собой программу стажировки в разных западных фирмах, которые также включают в себя обязательные языковые блоки для усовершенствования иностранных языков. Иногда студенты ходят на лекции по своей специальности, которую они выбрали для стажировки.

В большинстве случаев Internship не оплачивает стажировку. Существуют программы стажировок  предлагающие за выполненную работу финансовое вознаграждение, но это скорее исключение нежели норма.  Главная цель программы Internship заключается в практике по специальности в успешном предприятии. Естественно, что такая работа должна соответствовать знаниям и способностям студента. Это в большей степени даже не стажировка, а образовательная программа необходимая для успешного окончания института и карьерного взлета.

 В наше время волонтерство стало широко распространенным вариантом труда за рубежом. Это вид труда, у которого нет высокой оплаты, либо же оплата отсутствует вовсе, предоставляется только еда, а также проживание. Такая работа связана с общением с людьми и помощью им.

Все существующие волонтерские проекты разделяют на две категории - краткосрочные и долгосрочные. В первом варианте человек может находиться за границей от 2 недель и до одного месяца, а во втором до одного года. В большинстве случаев волонтеров на работу приглашают государственные либо общественные организации, которым нужны неквалифицированные, но доброжелательные и заинтересованные в помощи людям работники. У работников таких фирм существует возможность выбирать себе как направленность проекта, так и время нахождения за границей. Волонтеры могут выполнять социальную работу, заниматься экологическими проектами, проводить археологические раскопки, а также организовывать выставки или фестивали и много другого. Чаще всего рабочий день длится от трех до пяти часов, ну а обязанности связаны напрямую со специализацией проекта. Самая главная работа всегда выполняется специалистами в этой сфере, а волонтерам нужно оказывать минимальную но, тем не менее, посильную помощь.

565 прочли
Новенькое на сайте
21-летний финский пилот Теему Сунинен стал участником программы поддержки молодых пилотов
Наиболее популярным и доступным методом повышения квалификации являются несколько дней
Каждый год в мире люди тратят более 115 миллиардов листов бумаги. При условии, что из
В современных условиях, многих людей может заинтересовать возможность