Как стать учителем в московской школе

Статьи
20-11-2012
Как стать учителем в московской школе

Проводить студенческие годы можно не только весело, но еще и с пользой. Для студента всегда остается актуальным вопрос «Где можно подзаработать». Так почему бы это не сделать в одной из школ Москвы? Много, конечно, там не заработаешь, но кроме материальной выгоды там приобретается драгоценный опыт. К слову сказать, устроиться учителем можно также в лицеи и гимназии.

Преподавать в школе необычайно интересно и увлекательно, но следует помнить, что школьная система – особая. Здесь могут работать только те, кто любит детей и преподавательскую деятельность, а навыки, обретенные здесь, не раз пригодятся в жизни. Человек, поработавший в школах, получает не только профессиональные навыки, но также психологический и социальный опыт.

В московских школах, гимназиях и лицеях всегда есть потребность в кадровых специалистах, но попасть туда на работу не так легко, как может показаться на первый взгляд. Преимущество имеют те студенты, которые получают профильное педагогическое образование и уже закончили, как минимум, три курса. Но если вы учитесь не в педагогическом ВУЗе, а ваше желание достаточно сильное, то попросите помощи в деканате, где имеется множество заявок от средних учебных заведений Москвы.

Для тех, кто закончил только первый курс и не имеет педагогической подготовки, возможен еще один вариант. Поход в свою любимую школу, где еще совсем недавно вы сидели за партой, остается одним из верных приемов. Как доказано на практике, вас примут с огромным удовольствием и раскрытыми объятиями, чтобы всему научить. Но здесь есть один нюанс – для многих учителей вы всегда будете учеником, у которого были свои «неуды». Чтобы избежать этих ностальгических воспоминаний, профессиональную деятельность лучше начинать в новом коллективе.

Поиск работы лучше начинать в период май-июнь, или конец августа. Хотя удача вам может улыбнуться и в середине учебного года, ведь есть такие школы в Москве, где учителя требуются всегда.

Узнать о вакантных местах в школах, лицеях и гимназиях можно несколькими способами. Например, можно просто планомерно и целенаправленно обзвонить учебные заведения, или отправить по электронной почте письмо-резюме. Очень важен стиль, в котором вы преподнесете себя, как будущего сотрудника педколлектива: открытость, честность, желание работать и быстро обучаться. И помните, что дети всегда почувствуют фальшь в отношении к ним, даже если на собеседовании в директорском кабинете вы выглядели убедительно.

407 прочли
Новенькое на сайте
Все чаще даже профессиональные фотографы признают, что в дополнение к своим любимым
Для некоторых хостинг остается магической концепцией, даже когда они выясняют, что за
Толерантность является одной из основ здорового и прогрессивного общества. Давно
Люди испокон веков стремились к организации хранения продуктов, одежды, орудий труда и