Документация, требуемая для подключения зеленого тарифа

Статьи
4-02-2019
Документация, требуемая для подключения зеленого тарифа

 В соответствии с новым законом каждый гражданин Украины имеет право установить в своем доме солнечные батареи. Таким способом люди могут значительно сократить траты на потребляемую электроэнергию. Однако многие не знают, какие документы нужны на оборудование для зеленого тарифа и существуют ли дополнительные расходы. Данная процедура не вызывает каких-либо сложностей, главное правильно заполнить заявление и подать требуемую документацию в Облэнерго.

Алгоритм подключения Зеленого тарифа

Для начала владельца дома необходимо провести оценку территории, где будут располагаться солнечные батареи. Их выгодно устанавливать в тех местах, где больше всего солнечного света. Только в этом случае, можно извлечь хорошую прибыль. Выбирать оборудование стоит исходя из наличия денежных средств, после уже можно вызывать специалистов для установки.

Стоит обратить внимание, что солнечные панели возможно монтировать на самой крыше жилища, заборе, сарае, фасаде или просто на земельном участке, где проживает человек. Затем необходимо пройти процедуру оформление документов зеленый тариф в Облэнерго. После этого заключается договор между владельцем домовладения и государственной структурой.

Список документов для подключения

Основная проблема заключается в том, что не все граждане страны знают, какую документацию требуется предоставлять. Особых трудностей это не должно вызывать, так как основным условие для заключения договора является подключение дома к центральной электросети. При этом у владельца частного владения не должно быть задолженностей по счету.

В Облэнерго от заявителя обязательно требуют технический паспорт на инвертор. Это необходимо для того, чтобы учреждение убедилось в том, что солнечные батареи ввезены на Украину легально, прошли таможенный контроль и имеют документ, который подтверждает их безопасность. Также нужен технический паспорт на сами солнечные панели. Чаще всего, в энергетическую компанию предоставляется документ, что они не подлежат обязательной сертификации.

Кроме того, требуется предоставить следующую документацию:

• заявление — уведомление;

• схема структуры подключения солнечных батарей;

• акт приема-передачи электроэнергии;

• ксерокопия паспорта и идентификационного кода.

Также человеку необходимо иметь в банке открытый расчетный счет. Это нужно для того, чтобы государство переводило денежные средства за электроэнергию. Все излишки владелец дома может продавать электрокомпании.

0 прочли
Новенькое на сайте
Толерантность является одной из основ здорового и прогрессивного общества. Давно
Люди испокон веков стремились к организации хранения продуктов, одежды, орудий труда и
В течение долгого времени вы хотели отказаться от отдыха в формате "все включено” и
Олимпиады для школьников, каждый год проходящие на просторах российского интернета