Обучение в америке: преимущества и особенности

Статьи
30-05-2014
Обучение в америке: преимущества и особенности

Большинство абитуриентов видят обучение за границей как что-то нереальное и далекое от действительности. А некоторые из абитуриентов уверены в том, что для поступления в один из ВУЗов Америки или Англии нужно либо быть сказочным богачом, либо выдающимся гением. Но, редко кто задумывается о том, что есть вариант получения гранта, и тогда обучение в Америке или другой стране станет не далекой мечтой, а действительностью.

Сегодня для талантливых студентов доступно великое множество программ, по условиям которых, обучение для студента будет оплачиваться. Однако, для того, чтобы мечты о заграничном обучении стали реальностью, нужно усиленно заниматься изучением иностранного языка и стараться получить максимально высокие оценки по изучаемым предметам.

Получение гранта.

Очень высокий процент студентов из стран СНГ направляются на учебу именно в США. Это связано с тем, что в США широко распространены программы, по которым иностранные студенты могут получать бесплатное образование в ВУЗах страны. США является одной из немногих стран, которая принимает студентов на обучение сразу же после окончания ими 11 классов. Однако, поступление в американский ВУЗ - это дело не только кропотливое и ответственное, а и требующее тщательной подготовки.

Как поступить в американский ВУЗ?

Если у Вас в планах поступление в один из университетов Америки, то нужно задумать о том, как получить этот самый грант. Задуматься об этом нужно заранее, лучше в 10 классе. Если же Вы хотите поехать в США для получения степени магистра, то подготовку нужно начинать с 3 курса, но никак не позже.

Все ВУЗы в Америке имеют разные названия: колледж, школа, университет, академия. Но, перед тем, как получить грант на обучение, нужно выбрать подходящее учебное заведение и определиться с программой обучения. Специализацию и диплом бакалавра получают в комьюнити, ВУЗе или колледже. В США разрешено пару лет отучиться в колледже, а после этого, перевестись сразу в университет на 3 курс.

Получение гранта на обучение.

Наибольшие трудности у студентов вызывает сбор и подготовка необходимых документов. Перед получением грант, рекомендуется на сайте нужного Вам учебного заведения уточнить перечень всех требований и необходимых документов. Прежде всего, нужно будет заполнить аппликационную форму. После этого, следует написание эссе, темы которого определяет ВУЗ, и число которых может колебаться от 1 до 4 штук. Более того, отлично будет, если Вы приложите несколько рекомендательных писем, которые вам могут написать преподаватели. Если Вы планируете поступать в магистратуру, необходимо будет написать резюме. А первокурсникам необходимо также приложить все выписки и дополнения, переведенные и заверенные нотариусом, со всеми оценками с 8 по 10 класс. Магистранты должны предоставить зачетную книжку или диплом бакалавра и дополнение, переведенные на английский язык.

Перед получением гранта на обучение в Америке, необходимо успешно сдать соответствующие тесты. Первокурсники сдают TOEFL и SAT, а магистры TOEFL и GRE. В США очень ценятся целеустремленные и активные студенты.

Потому, если у Вас есть возможность, то лучше приложить дипломы и сертификаты, подтверждающие Ваше активное участие в мероприятиях и проектах. Ведь обучение за границей - это мечта тысяч студентов. Однако, не каждый из них задумывается о том, что свою мечту можно легко воплотить в реальность, стоит лишь со всей серьезностью отнестись к подготовке и вступительным экзаменом, и достаточно времени и усилий уделять занятиям, и тогда есть все шансы, что американская мечта очень быстро воплотится в реальность.

Видео: 3 способа получить образование в США бесплатно

0 прочли
Новенькое на сайте
Все чаще даже профессиональные фотографы признают, что в дополнение к своим любимым
Для некоторых хостинг остается магической концепцией, даже когда они выясняют, что за
Толерантность является одной из основ здорового и прогрессивного общества. Давно
Люди испокон веков стремились к организации хранения продуктов, одежды, орудий труда и