Как поступить в военное училище: правила приема

Статьи
30-05-2014
Как поступить в военное училище: правила приема
Все больше молодежи сегодня стремиться построить свою дальнейшую жизнь вокруг армии. Чаще всего, об этом начинают мечтать ещё с детства, и молодые люди ищут информацию о том, как поступить в военное училище, чтобы осуществить свою мечту. Сегодня кадетскими училищами набираются не только юноши, но и представительницы слабого пола.

Как поступить в военное училище: порядок поступления

  • Сперва, следует четко уяснить следующий момент, а правда ли вам хочется поступить, к примеру, в Суворовское училище? Как поступить, это уже другой вопрос, до которого может и не дойти, если вовремя понять что ребенок может вовсе и не хочет поступать в военное училище. Если же ребенок твердо стоит на своем выборе, то подготовка к вступлению должна начинаться задолго до самого момента экзаменов. Идеальный вариант, если можно проконсультироваться со знакомыми военными, или ребенок ходит в школу, в которой есть так называемые кадетские классы, в которых осуществляется подготовка к поступлению.
  • Затем нужно изучить перечень документов, который требует при поступлении выбранное вами учебное заведение. Для ознакомления с данной информацией, перед тем как поступить в военное училище, посещают день открытых дверей, устраиваемый всеми подобными заведениями в первых месяцах весны, в военкоматах либо в школах. Данная информация является конкретным перечнем, в котором обязательно присутствует справка о состоянии здоровья, выписка из школьного личного дела, справка о социальном положении (ребенок может быть сиротой, из многодетной семьи и т.д.).
  • Также, обязательным является предоставление автобиографии, личного заявления начальнику училища от абитуриента, заверенной нотариально копии свидетельства о рождении (в момент зачисления в кадетское училище, ребенку должно быть больше 15 лет), подлинника школьного табеля (в котором представлены отметки за последний учебный год), педагогической характеристики (заверенной при помощи гербовой печати школы с подписями классного руководителя и директора), четырех фотокарточек 3 на 4.
  • Требуется предоставление копии такого документа как страховой медицинский полис. Копия должна быть заверена нотариусом. А ещё требуется справка с работы родителей, которая должна содержать информацию о характере их работы.
  • Перед тем, как поступить в кадетское училище, нужно узнать, полагаются ли ребенку льготы во время поступления. Чаще всего подобной информацией располагают в специальной комиссии, задача которой - проводить тестирования и собеседования с кандидатами в кадеты.
  • После того как документы будут приняты, вам назначат дни для прибытия в училище и сдачи вступительных экзаменов. Как правило, в военных училищах сдают математику, пишут диктант, а также сдают физ. подготовку, но точный перечень предметов лучше уточнить в приемной комиссии.

Не стоит забывать, что в кадетских училищах теперь могут учиться как мальчики, так и девочки, окончившие начальную школу. Заведение находится на полном государственном обеспечении. Кадеты живут в училищах круглосуточно. Как правило, родители не могут забрать ребенка на выходные, но каждое заведение обладает своими правилами.

Для выпускников военных училищ открыты двери Академии МВД, Академии ФСБ, Военного университета, Финансовой Академии при Правительстве РФ на общих основаниях. Никакими льготами во время поступления курсанты не пользуются, однако, полученных ими знаний вполне достаточно, чтобы оказаться в выбранном высшем учебном заведении, не прилагая особых усилий.

Видео: Приём в военные училища

0 прочли
Новенькое на сайте
Все чаще даже профессиональные фотографы признают, что в дополнение к своим любимым
Для некоторых хостинг остается магической концепцией, даже когда они выясняют, что за
Толерантность является одной из основ здорового и прогрессивного общества. Давно
Люди испокон веков стремились к организации хранения продуктов, одежды, орудий труда и