Профессия археолог: рекомендации и противопоказания

Статьи
5-05-2013
Профессия археолог: рекомендации и противопоказания

Археология, это не просто направление науки, это настоящий ключ к истории всего человечества, который может открыть дорогу к будущему. Наверное, это одна из самых захватывающих и интересных профессий. Но отнюдь не каждый может стать настоящим археологом, ведь помимо загадок и романтики, археология – это весьма серьезная научная работа.

Принимая решение стать профессиональным археологом, необходимо, прежде всего, уяснить, что придется много времени проводить в разъездах, работать  с множеством документов, заниматься систематизацией и анализом данным. Кроме того, человек, который планирует стать археологом, должен иметь отличные коммуникативные навыки, так как придется очень часто делиться информацией и принимать участие в групповых работах. Неприхотливость в бытовых условиях – большой плюс к обычному стремлению получить эту профессию. Настоящий археолог не должен бояться жить в палатке в диких и заброшенных местах. Да и отличная память – отличный помощник любого профессионального археолога.

В связи с тем обстоятельством, что данной профессией подразумеваются значительные нагрузки на человеческий организм, то при следующих заболевания, профессия археолога может стать опасной для здоровья и жизни:

- сердечно-сосудистые заболевания;

- систематические потери сознания, судороги;

- речевые расстройства;

- слуховые расстройства;

- хронические формы инфекционных заболеваний;

- алкогольная зависимость и наркомания;

- уменьшение остроты зрительной функции;

- геморроидальные расстройства;

- кожные инфекции;

- заболевания органов выделения и пищеварения;

- сахарный диабет.

Для успешного освоения этой нелегкой профессии необходимы прекрасные знания следующих школьных предметов:

- физика;

- география;

- химия;

- история.

А также дополнительные знания в сфере: истории цивилизаций, культурологи, антропологии и геологии.

Для того, чтобы с уверенностью осознать, правильный ли вы выбрали путь, рекомендуется на первых этапах обучения посетить исторический клуб или поисковый отряд. Это предоставит возможность принять участие в исторических раскопках или реконструкциях и понять, хотите ли вы посвятить всю свою жизнь этой удивительной профессии.

Эта профессия является высшим образованием, но подготавливаться к ней можно уже с средне-специального, к примеру, поступив в училище по специальности «История». Эта специальность часто встречается в педагогических колледжах с соцнаправленностью.

424 прочли
Новенькое на сайте
Если вы проживате в Москве и вам наскучила заграница, то в сезон отпусков вполне можно
Стоимость транспортных расходов может быть очень большой в зависимости от того, где вы
В последние годы процент детей с аллергией растет. Одним из первых проявлений пищевой
Времена, когда вам приходилось бегать в банк со справками о финансах, прошли. Сегодня