Как стать бортпроводником

Статьи
8-10-2013
Как стать бортпроводником

Работа стюардессы или бортпроводника одна из наиболее романтичных на планете. Лишь представьте: яркое голубое небо, вы в форме, рядом с вами большое количество интересных и новых людей и впереди дальние страны. Чем не отличная мечта? Тем более что для реализации этой мечты нет необходимости в долгом обучении. Стюардесс и бортпроводников готовят все авиационные корпорации. В основном это обусловлено тем, что в индустрии авиационных перевозок существует высокий уровень текучести кадров. Несмотря на простоту, работа бортпроводника весьма тяжелая и в эмоциональном и в физическом плане. Постоянная смена временных зон, перепады уровня давления и разнообразные стрессовые ситуации не могут добавить здоровья и многие попросту не выдерживают, останавливая свой выбор на земных профессиях. Но если вы приняли серьезное решение, что небо именно ваша стихия, то есть сразу несколько способов получения образования бортпроводника и будущего трудоустройства.

Если вы хотите освоить эту деятельность на бесплатной основе, то достаточно будет обратиться на специализированные курсы в любую авиационную компанию. Если комиссия решит, что вы достойный кандидат, вы сможете пройти курсы и подпишете соглашение с компанией. В случае преждевременного разрыва договорных отношений, вы должны будете оплатить курсы самостоятельно. Поэтому нужно хорошо подумать перед тем, как навязывать себе данные обязательства.

Если вы планирует самостоятельно выбирать, где и на каких условиях работать после прохождения специализированных курсов, то вам следует обратиться в Школу проводников на базе МГТУ гражданской авиации. Это учреждение успешно работает уже с 1995-ого года и смогло зарекомендовать себя в качестве лучшего. Подготовительные программы в школе основываются на аварийных процедурах ЦП «Люфтганза», стандартов авиационной компании «Австрийские авиалинии». Также программа подготовки позволить получить уникальные специальности, к примеру «Обслуживание пассажиров VIP». В настоящее время первоначальный курс обучения в этой школе стоит порядка 36 тысяч российских рублей.

Критерии, необходимые для отбора бортпроводников и стюардесс:

- хорошее состояние здоровья;

- приятная наружность;

- 46-ой размер одежды у представительниц прекрасного пола»

- до 54-ого размера одежды у мужчин;

- коммуникабельность, адекватность, стрессоустойчивость.

461 прочли
Новенькое на сайте
Толерантность является одной из основ здорового и прогрессивного общества. Давно
Люди испокон веков стремились к организации хранения продуктов, одежды, орудий труда и
В течение долгого времени вы хотели отказаться от отдыха в формате "все включено” и
Олимпиады для школьников, каждый год проходящие на просторах российского интернета