Гражданская хакерская школа

Статьи
17-10-2013
Гражданская хакерская школа

Принято думать, что хакеры это своеобразные Робин Гуды современного общества. Несмотря на криминальный оттенок этого слова, большое количество молодых ребят с уважением и трепетом относятся к этим людям. И они правы во многом. Для большинства современных людей, хакер – это виртуальный правонарушитель, злой сетевой гений.

Если же изучить всю историю этого необычного движения, то можно с легкостью обнаружить, что первоначально хакерами называли увлеченных компьютерных программистов, которые боролись за доступное программное обеспечение. Но с ходом времени во Всемирную сеть пришел крупный бизнес, теперь стало очень просто что-то купить или продать в Интернете. Соответственно у недобросовестных программистов возник соблазн похитить то, что лежит плохо. И сам термин «хакер» получил яркую нечистоплотную окраску.

Для поддержания хорошей репутации программистов и привития виртуализации для молодого поколения в декабре 1996-ого года была открыта Московская школа хакеров. Содатеь школы, педагог Москвы Васильев Илья Владимирович.

В 2000-ом году Школа смогла получить международную славу, организовав 2-ой СПРЫГ хакеров.

Кто же может учиться в этой школе?

Проходить обучение могут абсолютно все желающие. Дети занимаются на бесплатной основе, взрослые на платной. Также школой принимают пожертвование на успешное развития технической и материальной базы.

Обучение осуществляется по уникальной методике самого Васильева. Она представляет собой своеобразный синтез по философии хакерства и программированию, что, по мнению Васильева, приравнивает его с классическими восточными течениями (к примеру, каратэ). Учащиеся этой уникальной в своем роде школы участвуют в разнообразных конференциях, в том числе и международного уровня. По завершении обучения выдается специальный сертификат тем, кто смог пройти аттестацию. Этот сертификат предоставляет право преподавать хакерство.

«Я смог сделать все возможное, чтобы у нашего государства был бесценный опыт и мировой приоритет в области открытого хакерского обучения. Наша аттестационная система разработаны тщательным образом. Мои ученики, который смогли подняться на высокий уровень жизни и работающие в престижных местах – все полностью готово для сильного прорыва. Аналогичного тому, как японский мастер Гитин Фунакоши прославил всю страну при помощи слова «каратэ-до», подкрепленного Этикой и Искусством», рассказывает основатель школы. 

747 прочли
Новенькое на сайте
Все чаще даже профессиональные фотографы признают, что в дополнение к своим любимым
Для некоторых хостинг остается магической концепцией, даже когда они выясняют, что за
Толерантность является одной из основ здорового и прогрессивного общества. Давно
Люди испокон веков стремились к организации хранения продуктов, одежды, орудий труда и