Сложно ли получить стипендию при обучении в зарубежных вузах

Статьи
19-12-2013
Сложно ли получить стипендию при обучении в зарубежных вузах

В подавляющем большинстве случаев иностранные студенты оплачивают получение образования в зарубежных вузах. Редкое исключение могут составить лишь те, кто отлично владеет государственным языком страны, где он проходит обучение, имеет отличную успеваемость и выполняет определенные требования, предъявляемые претендентам на бесплатное обучение.

Тем не менее, многие из иностранных студентов могут облегчить свое финансовое бремя, получая стипендию. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Стипендии выплачиваются на всех формах обучения, ее могут оплачивать как сами вузы, так и правительства стран, коммерческие и благотворительные организации.

Оптимальным для студентов является сотрудничество со специальными агентствами, которые работают как со студентами, так и организациями, выплачивающими стипендии.

Одной из самых комфортных для студентов в этом отношении стран являются США. Талантливые иностранные студенты, обучающиеся в этой стране, могут рассчитывать на значительные скидки в оплате за обучение, которые могут достигать 50-75 %.

Если в США и Великобритании можно получить скидки в оплате, то в Китае студенты – иностранцы при определенных условиях могут обучаться вообще бесплатно. Неплохие возможности для студентов иностранцев созданы и в Австралии. Здесь сумма стипендий зависит от ее типа. Стипендия , выплачиваемая правительством, не только покрывает расходы на образование, но и, зачастую, может покрывать расходы за проживание и авиаперелеты. Если же стипендия выплачивается учебным заведением, она может покрыть лишь 20 - 25 % от расходов на образование.

На сегодняшний день вузы США и Великобритании по количеству выплачиваемых стипендий значительно опережают учебные заведения Австралии, однако правительство этой страны делает значительные шаги с целью привлечения большего числа иностранных студентов. Студентам, проходящим обучение в Murdoch University предоставлена возможность участия в международной программе  “первооткрывателей”, которая предусматривает скидки на платное образование в размере от 500 до 5500 австралийских долларов.

Помощь студентам, желающим получать стипендию, могут оказать специализированные агентства. Зачастую, студенты, не обладающие достаточными знаниями и навыками, ознакомившись с предъявляемыми требованиями, отказываются от попыток получения стипендии. Для иностранного студента самостоятельно справиться со всеми формальностями бывает довольно сложно, и наиболее правильным в таких случаях является обращение к услугам квалифицированных специалистов, которые в полном объеме владеют всеми юридическими знаниями, позволяющими оказать студенту посильную помощь.

374 прочли
Новенькое на сайте
Все чаще даже профессиональные фотографы признают, что в дополнение к своим любимым
Для некоторых хостинг остается магической концепцией, даже когда они выясняют, что за
Толерантность является одной из основ здорового и прогрессивного общества. Давно
Люди испокон веков стремились к организации хранения продуктов, одежды, орудий труда и