Семена Чиа

Разное
22-02-2018
Семена Чиа

Такое экзотическое растение как чиа, приехало к нам из Южной Америки, это небольшое растение, которое имеет в себе много полезных свойств, особенно полезны его семена. Семена являются прекрасным источником аминокислот, оно имеет много свойств благодаря ароматическим компонентам. Семена чиа действуют на кожу в разных направлениях, отбеливает, улучшает цвет лица, убирает воспаления, акне, угри.

 

Очень полезное масло с данных семян, оно подходит даже для самой чувствительной кожи, оно успокаивает и увлажняет. Данное масло можно соединять с маслом карите, масло чайного дерева, эта смесь прекрасно успокаивает и тонизирует дерму.

 

Прекрасным средство от морщин является экстракт семян чиа, он подобен гиалуроновой кислоте. Оно блокирует потерю влаги, повышает иммунитет кожного покрова. Данные средства в косметике используются как консерванты. Они помогают убирать бактерии, которые появляются при хранении косметических средств и повышают срок годности. Кому больше всего помогает масло семян чиа.

 

Тем, у кого появились глубокие морщины, кожа начала стареть и увядать. Если дерма очень сухая и потресканная, шелушиться и даже появляются мелкие трещинки. Для очень воспалённой кожи, снятие зуда. Прекрасно помогает от купероза и других серьёзных кожных заболеваний.

 

Если в маску добавить экстракт данных семян, то кожа станет шелковистой, повысится тонус, насытит кожу влагой. Всё дело в том, что эти маленькие семена прекрасно впитывают в себя влагу. Маски с этим ингредиентом повысят иммунитет, улучшат цвет лица, не нарушают естественное выделение кожного сала, поэтому его можно применять даже если у вас очень жирная кожа. Также, масло из этого растения применяется в косметологии для снятия следов от акне, при псориазе и экземе. Данный продукт не имеет противопоказаний, он подходит и для кожи младенцев.

 

Единственное что может быть, это индивидуальная непереносимость. Семена чиа используются в разных видах косметики, его применяют и в домашней косметики для тела, лица и волос. Если добавить его в гель для волос, то это поможет избавить от перхоти, ломкости, поможет защитить локоны от негативного влияния окружающей среды. Мы узнали много про полезные свойства, а теперь давайте немного узнаем про само растение. Оно относится к семейству мятных. Осенью, на цветках появляется много маленьких семян, которые и собирают в это время года. Само растение по виду напоминает шалфей.

0 прочли
Новенькое на сайте
Мы живем в мире, где каждому человеку доступно множество транспортных средств. Таким
Криптовалюты – это один из главных трендов 2017 года. Многие думали, что эта тема быстро
Для того, чтобы ваше офисное пространство имело презентабельный внешний вид, необходимо
Чтобы начать выгодно торговать криптовалютами, необходимо придерживаться единственного