Семидесятишестилетний студент

Новости
19-12-2013
Семидесятишестилетний студент

Свою первую досрочную сессию без единой тройки сдал 76-летний студент факультета журналистики  Томского государственного университета из Кемеровской области, сообщают РИА Новости.

Напомним, что Александр Трусов из города Киселевска, решил стать профессиональным журналистом в свои 76 лет.  Пенсионер подал документы на заочную форму обучения на факультет журналистики Томского государственного университета. Толчком для получения образования стало желание работать в творческом отделе одной их газет Кемеровской области. Однако трудоустройство без соответствующего образования – непозволительно для пенсионера. По профессии Трусов – технолог машиностроения. Впервые начал сотрудничество с местными газетами еще в 70-х годах, будучи секретарем парткома. В ТГУ его зачислили после успешно пройденного собеседования. Второе же образование пенсионер получает уже на платной основе. Однако, учитывая его заслуги, журфак пошел навстречу «опытному» студенту и снизил стоимость обучения в два раза.

По словам сотрудника ВУЗа, первая сессия студента Александра Трусова сдана успешно, без единой тройки; а экзамены по таким предметам как история и основы журналистики сданы на «отлично» и «хорошо».

«Невзирая на почтенный возраст, студент Трусов показал высокий уровень работоспособности и стремления к изучению новых дисциплин. Закрыл первую сессию досрочно. Все занятия со студентом проводятся по специальной программе – с упором на профилирующие предметы и журналистику»,  - сообщает Юрий Ершов - декан факультета журналистики ТГУ.

«Первое время мы немного сомневались и относились к желанию Ершова учиться с неким скепсисом. Однако сейчас я полностью уверен, что программу первого года он выполнит досрочно. Практические занятия мы прорабатываем с ним раньше, нежели с остальными студентами. Привезенные им публикации из киселевской газеты мы изучаем и систематизируем в тематические блоки», - рассказывает Ершов/

Кроме того декан добавил, что «…поначалу в среде однокурсников пенсионер робел, однако сейчас он переборол это чувство. Он стал примером творческого долголетия и серьезного отношения к процессу образования».

Как отмечает сам Александр Трусов, первая сессия оставила у него только положительные впечатления.

«Приняли меня радушно, отношения со всеми сложились теплые. Сейчас я самостоятельно решаю контрольные, которые мне дали. Отчет я делаю через свои публикации в газетах: привожу их в университет и показываю – что, да как», - поделился Александр Трусов.

336 прочли
Новенькое на сайте
Каждый современный человек регулярно испытывает усталость и поэтому стремится
Великий Сенека утверждал, что смерть – это один из законов жизни. Так или иначе, для
Если у вас есть микроавтобус, который вы хотите существенным образом изменить, необходимо
Выбор специальности, подбор оптимального места для учёбы и стоимость обучения, - вот