Новая самоходная установка "Зауралец" разрабатывается в интересах ВДВ

Новости
23-11-2012
Новая самоходная установка
Универсальную самоходную установку "Зауралец" разработают в интересах ВДВ, сообщает гендиректор ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ" Дмитрий Семизоров.
Он заявил, что изделие должно оправдать все ожидания десантника - перевоз по воздуху и высадка из самолетов.

"Она, подобно любой бронированной машине, должна обладать способностью везде следовать за обычными Сухопутными войсками. Перед нами стоит реализация именно этой задачи", - отмечает он.

Отличительной особенностью новой установки должна стать ее универсальность – она получит и миномет, и гаубицу, и пушку, как и артиллерийские системы "Нона" и "Вена".

Примечательность артиллерийских систем "Нона" и "Вена" состоит в интеграции возможностей пушки, гаубицы и миномета. Они способны вести огонь за счет 120-миллиметровых снарядов с готовыми нарезами, действие которых сопоставимо со 155-миллиметровыми боеприпасами. Артустановка может применять мины НАТО, с помощью их кумулятивного снаряда на дальности в тысячу метров можно пробить 65 сантиметровую броневую плиту.

Боекомплект "Вены" оснащен управляемым снарядом "Китолов-2М", первый выстрел которого поражает танк на скорости 40 километров в час.
574 прочли
Новенькое на сайте
Бизнес дело серьезное во всех отношениях, честность, ответственность, лаконичность,
Сколько стоит вкладывать денег в продвижение товаров и услуг? Американские компании
Техническое сопровождение сайта – это комплексная услуга, в рамках которой специалисты
Как португальский, так и испанский языки являются одними из самых распространенных, на