Кадетское образование: воспитание в самых лучших традициях армии России

Статьи
15-10-2013
Кадетское образование: воспитание в самых лучших традициях армии России

Кадетский корпус – это не только учреждения полного общего образования, а это настоящая система патриотического воспитания человека. Воспитание и образование сливаются в нем воедино. Если отдавая своего ребенка в элитную и известную гимназию, вы будете уверены в качестве полученного образования, то в кадетском корпусе ваш сын сможет получить и качественное воспитание, основанное на любви к своей родине и на уважении к старшим.

Кадетское воспитание – это тщательным образом согласованное с государственным устройством России система развития личности человека. Основной задачей воспитания является эффективная подготовка юноши к служению своей стране на государственном поприще. Воспитание осуществляется при помощи сообщения каждому отдельно взятому воспитаннику точных понятий и стремлений, которые выполняют роль прочной основы всех семейных и личных добродетелей. Кадетское воспитание производят офицеры, которые прошли специальную подготовку.

Такие же принципы, патриотизм, любовь к своей стране имеются и в процессе обучения воспитанников.

Кадетское образование – это четким образом регламентированная система образования. Базой данной разновидности образования является среднее или начальное общее образование.

Обучение и воспитание патриотической направленности, делает кадетские образовательные учреждения отличными от школ, лицеев и светских гимназий. Проведя сравнение этих образовательных учреждений, можно указать, что в кадетских корпусах:

- Воспитательная система основывается на русских армейских традициях.

- Учет всех особенностей психологии и интеллектуальных наклонностей каждого отдельного воспитанника позволит создать целенаправленную ориентацию по различным направлениям.

- Воспитание, производимое специально подготовленными офицерами, поможет пройти настоящую школу жизни.

Большая часть воспитанников-кадетов – это сироты, которые остались без родительского попечения, так как они имеют некие привилегии при поступлении, которые гарантированы законодательством. Дети, которые не относятся к этой категории, зачисляются в учреждения по итогам тестирования (русский язык, математика, физическая культура). Важным фактором при поступлении в кадетское учебное заведение психическая готовность проходить обучение в закрытой школе-интернате.

500 прочли
Новенькое на сайте
Все чаще даже профессиональные фотографы признают, что в дополнение к своим любимым
Для некоторых хостинг остается магической концепцией, даже когда они выясняют, что за
Толерантность является одной из основ здорового и прогрессивного общества. Давно
Люди испокон веков стремились к организации хранения продуктов, одежды, орудий труда и