Изучение медицинской науки в великобританских вузах

Статьи
16-10-2013
Изучение медицинской науки в великобританских вузах

Медицина Британии обладает замечательными традициями и продолжительной историей, так как именно благодаря медицинской науке этой страны знамениты такие имена, как Дж. Паркинсон, Дж. Даун, Аддисон и многие другие. Согласно информации всемирной здравоохранительной организации, Великобритания занимает одну из лидирующих позиций на территории Европы по степени развития медицины и входит в TOP10 государств всего мира. Немаловажное значение имеет и тот факт, что именно тут активным образом развиваются различные исследования и стремительно вводятся инновационные технологии и методики.

На территории Великобритании подготовка профессиональных медиков продолжается в течение семи-восьми лет, включая 2 года интернатуры. Высшее медицинское образование в Великобритании представлено более, чем 10 университетами и 39 медицинскими школами. На британском бакалавриате изучается широкий диапазон самых разнообразных дисциплин, но в действительности специализироваться врач может лишь в интернатуре. Несмотря на то обстоятельство, что по завершении обучения выпускники непременно получаются одинаковые дипломы, учебные планы и методики преподавания могут значительным образом различаться в зависимости от определенного медицинского вуза. Проходя обучение на бакалавриате, каждый учащийся может получить двойной диплом в случае, если он решил изучать некоторые дисциплины на углубленной основе.

На территории Великобритании имеет сильное развитие структура обучающих курсов, которые могут предоставить возможность обучиться самым разнообразным специальностям. На такие программы обучения записываются как представители творческих типов профессий, так и электрики, которые хотят постичь азы ремесла и уметь не только вкручивать электрические лампочки, но и осуществлять более сложные работы. Именно по этой причине почти все медицинские высшие учебные заведение предоставляют определенную возможность пройти дополнительные курсы, после которых можно получить такую же квалификацию, как и после прохождения бакалавриата.

Основным плюсом является тот факт, что вместо пяти-шести лет необходимо отучиться лишь четыре года. Но эта программа требует повышенных критериев к абитуриенту, некоторые факультеты открыты только для выпускников медицинских и биологических специальностей.  

Любой абитуриент должен иметь ряд теоретических и практических навыков, чтобы поступить в интернатуру.

426 прочли
Новенькое на сайте
21-летний финский пилот Теему Сунинен стал участником программы поддержки молодых пилотов
Наиболее популярным и доступным методом повышения квалификации являются несколько дней
Каждый год в мире люди тратят более 115 миллиардов листов бумаги. При условии, что из
В современных условиях, многих людей может заинтересовать возможность